关于对话的作文
我:大家好,欢迎来到今天的《对话》节目。今天我们请到的是失败、机遇、成功三位朋友。现在请你们三位先自我介绍一下好吗?
失败:大家好!我就是你们最不喜欢的失败。我的出现总是伴随着眼泪和哀叹。
机遇:你们好啊!我是机遇,通常我一出现总是给你们带来惊喜和不安,但总的来说你们还算是喜欢我的对吧
成功:我就是成功!我知道你们都希望我常常来拜访你们,我就不多说了!
我:那么今天我们来聊聊你们三位的关系,也好给大家一些成功的经验吧!失败,你和机遇的关系怎么样呢?你什么时候会出现呢?
失败:你们一定认为我和机遇的关系很不好吧?你们也认为我和成功甚至是没关系的。但其实说老实话,我们三个的关系都相当不错呢!只有当我们三个弄了别扭我才会自己出来散心,又刚好会被哪个倒霉鬼碰到啊!
机遇:对啊!失败你还记得吗?l 7 9 4年的时候,英国有个叫道尔顿的小子,不是发表了个论文来说色盲的事吗?那不就是咱仨一起碰到他呗!
成功:我想起来了。他发觉自己视觉有问题,感到非常失望,不就是先碰了失败了吗?结果机遇你追上去,刚好道尔顿也算脑筋灵敏,一把抓住了你,不就我上他的门了吗!
我:啊?原来是这样!原来你们三个关系那么密切啊!人们常常觉得失败了就无法挽回,结果弄了半天机遇和戍功,你们俩就跟在后面呀!可为什么人们总是很少找到你们呢?
失败:哎!你们看来我就不是扫把星吗?大多数人只要碰到我马上一蹶不振,再也看不到希望,一辈子失败了。可是能找到成功的人都是看到我之后还是继续寻找机遇,只要找到了机遇,再合理的利用它,当然就能让成功自动上门啦!
机遇:其实那个日本商人安藤百福不也是这样吗!成功的人啊,都是首先在看到了失败后会懂得抓住醚后跟来的我,并且好好运用我找到成功的。大多数人不成功,就是因为看不到失败之后还有个我,我之后还有个成功啊!
成功:所以啊!要想看到我。说难也难,说易也易,就是看你明不明白在失败以后不要被打倒,要立马站起来寻找机遇,再好好利用它来找我啊!
我:原来如此!听了你们三位的对话,我和大家都终于明白原来成功如此简单!就是看你懂不懂得在失败中寻找机遇,在机遇中寻求成功!感谢你们三位!欢迎收看今天的《对话》,我们下期再见!