关于对话的作文
靠着树干坐下,头顶一树韶光。透过枝叶叶的缝隙,洒满一地的思念——--题记。
清晨,我火急火燎地冲进教室。教室里一片喧闹,同学之间打成一片,笑声却是一浪高过一浪。我四下里看了看同学们的表情,希望能有人的目光看向我,朝我莞尔一笑。可是这种起初的希望逐渐变成了渴望,最后演变成了一种奢望。仿佛我就是班里一个可有可无的存在。
从小我就因为长相平凡而不受同学们的欢喜,他们都喜欢和漂亮的女孩一起出去玩。而我就成了不被选择的对象。有时我甚至为自己的长相平庸而抱怨,连自己都对自己的长相深恶痛绝。
傍晚,外婆顶着一头灿烂的朝霞迎面走来,我闷闷不乐地坐上外婆的自行车,头挨着外婆的脊背。
我们沉默着,不说话。一路上,有许多孩子那帮结派地一起做游戏。在阳光的照耀下,他们的笑容是那样的欢乐,那样的美好,而这样一分美好的友谊却是我渴望而不可及的梦。
本来一直沉默着骑车的外婆突然转过头来,说:“咱们走小路。”刚说完我们便拐进了一条羊肠小道。沿路长着许多嫩绿的小草。一株株矮小却又生机勃勃的小草,实在有趣。就在这时,她刹车,让我下来玩一会儿,呼吸新鲜的空气,
明丽而不刺眼的阳光暖暖地笼罩着我、外婆、小草。我觉得自己也仿佛成了一株矮小而有生机的小草。一株绿得发亮,宛若随时都要淌下绿汁的小草。接受着阳光的洗礼,同别的小草一起,在风中沙沙歌唱。我突然觉得自己的生命是多么的茁壮!
空气中弥漫着青草和泥土的混合气味。静心提神,我俯下身子,轻轻的问着小草:“虽然我不美,但我可以优秀。可以使自己变得活泼开朗。我总会遇到自己知心的朋友,对吗?”小草们轻轻地在我耳边沙沙作响。好像是在我耳边轻轻地说:“那是自然。”语罢,又在风中摇曳自己的婀娜身姿。
小草无声似有声地回答,使我充满了动力。抓住了生活的希望,我踏上了回归故里的征途。
外婆用粗糙的大手抚着我的眉头,轻柔地说道:“你长相平凡,无法更改,但是如果你肯勇敢的走向他人,变得开朗一些,那你必定有朋友的。”
嗯。我也是这样认为,对着她清亮儿温柔的眼眸相视一笑。
后来我真的变成了一个活泼开朗的女孩,身边的朋友很多,而小草与我无声似有声的对话,就像是一只神来之笔,带给我带我养起了希望的风帆,撑起了友谊的巨轮。