汽车带给了我们好处,也带给了我们坏处。最近,中国常常发生车祸,死的死,伤的伤,没有好结果。亲属们都为车祸而死的家人痛哭流涕。
这一天晚上我做了一个梦,这个梦很有趣:由于今天科学技术非常发达,连车、路都有嘴巴和眼睛,能说话,会呼吸。早上,他们默默无闻的工作着,到了清冷的夜晚中,他们就肆无忌惮地埋怨着,埋怨这天地的不公,说:“为什么我们要被别人践踏?”突然,一个人类出来了,他昂起头,骄傲地说:“我们高智商的人类就应该践踏低智商的!”“那为什么你们冤枉我们,说我们某个零件不灵,导致车祸发生,因而被法律制裁。”这时,一辆红色宝马开过来。“如果我们受到了伤害,你会不会帮我们修补?no,你们不会。因为你们冷酷、无情,说不好听的,就是没有人性。你看我,这光滑的‘皮肤’上被你们无情地给蹭破了。你再看看,车子的外表都被撞坏了。你们以为我们只是机器,只是一条平凡的道路,并不感觉到疼痛。no,你们又错了,。我们也有感觉,也有情感,只是你们没有感觉到。”公路说。
这个人的心好像被动摇了一下,他感觉到了自身的错误,但他并没有说出来,他不想被汽车和公路说得没有面子,于是反驳道:“哪里,机械怎么可能有感觉?再说了,你们的创伤又不是我修补。路的修补是政府的,车的修补是保养公司的,关我啥屁事?”
“我们给予了你们这们多,为你们牺牲了这么多,竟然连一点点的回报都没有,真是‘狗咬吕洞宾,不识好人心’啊!”
“为什么,为什么,我们的存在就像一口空气一样,没人在乎过。为什么……”这句话一直在空中回荡。
终于,那个人彻底被感动了。他一回去,就叫政府把路修好,叫保养公司把车修好,还吩咐保姆以后要好好爱护车和路。
经过这个梦,我悟出了这样一个道理:我们要珍惜、爱护身边所有帮助你的人,不然他们将会抛弃你,埋怨你,痛恨你,甚至报复你。
在这里,我还要向全国人民呼吁:好好爱惜你所拥有的,要文明行车,避免可怕的车祸再次发生,导致车毁人亡。