初中生关于醒悟的作文600字
我伏在窗台发呆,一片枯叶随风而落,结束了它的一生,结束了它的曾经。也许有一天。我的亲人也会这样默默地离开。我想起了我的曾祖母,一个被我遗忘的老人。
我沉浸在父母万般的疼爱中,不懂得去爱别人,更不懂得品味爱。从前,我从不会真正地去关心曾祖母,我知道那只是张面具,虚伪的笑脸,我装出来的。我厌恶从老人身上散发出来的即将坍塌的腐味,就像一棵树被虫啃光,只有发臭的痕迹。我厌恶!
每回我随父母看望曾祖母,她总是显得异常兴奋,用那双布满青筋的干硬的手抚摸我,拉着我不放。我害怕,害怕注视她点满老人斑的脸,害怕那些下垂的肉,害怕一个即将远去的生命。我知道对这个老人已经没有任何感情,她只是爸爸的奶奶,一个丑陋的老人。
如今,我恨自己当初的恶毒,发黑的心。这晚来的爱,在一个夜晚触动我的心。我走在昏暗的小路,手表上显示已经六点了,整个世界仿佛只有我的脚步声。爸爸妈妈不在家,曾祖母肯定睡着了!我愤愤地想。
正当我气喘吁吁地爬上楼梯,却看到曾祖母瘦小的身影徘徊在门口,她都90了,竟还能有力地站着。她见我回来了,一颤一颤地迎上来,抓起我的手塞进她的棉衣里,心疼地说:“怎么才回来,冻坏了吧!”我分明看清了祖母发紫地手,感觉到她冰冷的体温,她分明等了我很久。她说:“我一直看你回来了没有,担心死我了!”我无语,只在心里大声呼喊:“对不起,祖母,原来你这么爱我!对不起!”
躺在床上,我怎么也睡不着,这晚来的醒悟,晚来的爱!