关于慢慢的作文
时光悠悠,岁月流逝,有些甜蜜的回忆也许只能深藏在心底,曾几何时风吹日晒,曾几何时浪花朵朵,曾几何时你的容颜便是心底抹不掉的印记。随着社会的变换多姿,人性的改变,时光的流逝,曾经的沧海桑田已变得面目全非。
徘徊在夜晚寂静的小径,耳边轻放着悠扬的歌声,想着自己的心事,蓦然的惆怅。
有些东西不是我所想要的,只是没人读懂,无人理会。
夜晚的宁静似乎被徘徊的脚步声所讨扰,鱼儿也担心我的寂寥,摆动着尾翼在我的周围游来游去,生怕我孤单。一趟一趟来回走动的不是步伐而是我的心,我将自己的心事融入在这寂静的夜晚,明日过后又是阳光一片。
平淡无奇的生活一如既往的过着,日复一日,年复一年,时光在指尖中慢慢的滑落。岁月在脸上留下痕迹,对镜梳妆望着不再年轻的面容暗自神伤。仿佛只是一瞬呀,怎的如此沧桑,岁月无痕。
每每离开家乡自己的心总是空落落的,像是什么东西丢失了一样,像是船儿搁浅了许久无人问津,无奈之无奈,寂寥之寂寥,唯以解忧的只有文字的抒怀了,可那终归是静态的发泄,似乎不能淋漓尽致,总有些东西隐藏在角落不得舒展,不得发现。于是积少成多,性格也变得沉闷,也懒的言语,从一个外向人变得沉闷寡欢。在生活的海洋里慢慢的没了自己独有的性格。人的心或许太过于脆弱,经不起风吹雨打,很多时候宁愿选择逃避,不愿意正视。
沉闷时只能听着老歌,让心在音乐中平静而无波澜,没有思考没有痛苦,变得麻木,满足于一瞬间的点点滴滴平静,世界的一切都与己无关,我已在世外,已如隔世。爱与不爱,寂寥与欢乐也便随风而去可是你的出现偏偏又让我的生活出现了短暂的阳光,大地也开始慢慢的复苏,虽是冬季心灵的花儿也开始绽放,久违的笑容悄悄的爬上了脸颊,那是怎样的你,笑容如此温暖和蔼,一声声问候、一句句关怀还有那一双大手把我紧紧握着,像一股股电流传遍全身。
夜深人静时是我最想你的时候,可是此时此刻的你却离我如此遥远,唯一解忧的只是短信的问候,手机总是不离手,怕错过了彼此,熟悉的号码按了一遍又一遍,删了一遍又一遍,始终未拨出去。想着若你心里有我,铃音早晚会想起,可是日子一天一天的过去,手机仍旧静静的躺在那里,望眼欲穿却有什么也没有,仿佛你从未走近我的生活,只是做了一场梦而已。无可奈何,想说声“我爱你”却只能放在心里,我知道你不属于我,我也不属于你。
前生五百次的回眸,换来今生的匆匆一遇,然后转身错过。当我想放弃的时候,那温暖的话语又从遥远的地方传了过来,便又乱了心智,迷失了方向,没了自我。知道无法忘记你,搁浅的小船又开始起航,今生你已在我心里,我的无奈、我的彷徨随着风儿慢慢飘向远方……
想你在寂寥的黑夜,
念你心中无时无刻。
冬天心已冻结成冰。