关于慢慢的作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指挥间。我是从人生起跑线上出发的一年级走到了六年级。在这短暂而又漫长的五年里我也经历了不少风雨,收获了许多的人生感悟。我将这感悟视作一笔珍贵的“财富”。在这风雨和阳光中,我就这样慢慢长大了……
我在慢慢长大,它是一个很漫长很漫长的过程,在这个过程中有风雨,也有阳光。其中,有亲人的呵护、有老师的教诲、有同学的启迪……还有曾经的迷茫和沮丧后的顿悟。这些无一不在我的人生道路上留下深或浅的痕迹,让我从懵懵懂懂走向成熟。
就拿我的第一次来说吧。我从小都是被妈妈捧在手心里,妈妈每次带我出去玩都是紧紧握着我的手,对我寸步不离。当时,我觉得妈妈就是我的守护神,一直在身边保护着我。就因为这样,我产生了一种对妈妈强烈的依赖感。到了三年级的时候,我的守护神就对我说:“宝贝,你也该自己上学了。”当我听到这句话,我的心情犹如晴天霹雳,头上像被炸了几个闷雷,我不知所措,一下子懵了。当时我觉得自己的守护神不再守护我了,那种感觉好像一下子从天堂坠落到了地狱。所以我死活都不要自己去上学,正当我准备耍赖不去上学的时候,妈妈拍拍我的肩膀说:“宝贝,你长大了,总有一天要独立生活的。所以你现在就要锻炼自己的独立能力,就像天空中长出翅膀的小鸟终有一天要自己展翅高飞去寻找属于自己的食物。别怕,妈妈相信你……”无奈之下我咬了咬牙说:“不就是自己上学嘛,有什么大不了的。”我一冲动就背起书包向学校走去…。刚到十字路口我就犹豫不决,两条路是走大路还是小路呢?我想走大路太远而走小路不安全。这时妈妈的话响在耳边。尽量走大路不要去钻小巷子。我看了看手表,觉得只要不耽搁就能按时到达学校。想到这我加快了脚步向学校走去。到了学校我长舒了一口气,才发现无论做什么事只要自己亲自尝试才知道该怎么走下去。对呀!自己上学并没什么可怕的。想到这我信心十足。后来我也就慢慢适应了这种生活,更懂得了这也是妈妈对我爱的另一种表现。她的爱将会让我更强大…。就这样,我终于迈出了我真正意义上的人生第一步。
时间像匆匆流去的水,已经流淌了10个春秋。蓦然回首,我已经从一个幼稚无知的孩童而变成了一个高年级的学生了。我早已不再是一个整天抱着布偶小女孩了。这10年里,有喜有忧,有笑有泪,有花有果。我也终于领会到了风雨后的彩虹的绚丽;我更真切的体会到了失败乃成功之母的真正含义;以及我从无知到有知,从懵懂到懂事的乐趣。
我想,不管我的明天有多少风雨,不管我成长的路有多么艰辛,我将会把脚步迈得更加坚实。我都会勇敢地向前进,直到我慢慢长大。我坚信,明天我将飞得更高!