关于昆虫的作文400字-虫
那是一个夏日的午后,天空突然下了一阵不算小的雨,夹带着风,一下子就把我家窗前的几盆花弄得七零八落。泥水从花盆里溢了出来,我拿着拖布去收拾。
突然,在靠墙的地方,我发现了一只蜘蛛。它挺着鼓鼓的肚皮,正十分专心地从泥水横流的地上向干燥的地方爬。看到蜘蛛,我本能地有一种厌恶的感觉,便抬起脚来,想把它踩死。
我之所以讨厌蜘蛛,是因为无论在什么地方,它都会张起网来捕捉小虫。蛛网让房子看起来很脏很乱,可它们还是那样勤快地织网。
我抬起脚来,心想:这只蜘蛛死定了,而它似乎也知道自己正面临生死关头。它略一迟疑,便拼命地挣扎着向墙角里爬去。
不知是种什么意念,使我停住了踩下去的脚,我看到它那样惊恐,那么拼命地挣扎,顿时萌生了恻隐之心。我挪开了脚,怔怔地看着它。
我从小就喜欢小动物,对于一只蚂蚁都不忍心踩死,何况是一只正在困难中挣扎的蜘蛛呢?
它奋斗的意志,执著的精神,又何曾不应令我学习呢?
当我再抬头时,见到屋檐下又结了一张网。我凝神注视着蜘蛛,仿佛看到了它专注的神情,一心一意的眼神。它坚定的信念帮助它克服重重困难。
我心想,人不应该这样吗?只要专心致志,拥有坚定的信念,掌握克服困难的方法和决心,就一定可以有所作为,克服全部困难。