关于守岁作文
转眼已经到了除夕夜,我和哥哥姐姐约好了今天晚上一起守岁,看谁能坚持到最后。我们看完春节联欢晚会,就都坐在沙发上,我玩自己的玩具,哥哥和姐姐在看书,大人都说:“我们可守不了岁,我们都要睡觉了。”
等大人们都睡着了,我们三个立刻开始玩了起来,我们玩扑克牌、猜谜语、还聊天,我觉得这里就是我们的天地。不知不觉,我打了一个哈欠,看了一下表,发现怎么才两点?于是,我便趁哥哥姐姐不注意,冲了一大杯咖啡,一口气喝下去,我马上觉得睡意全跑了。
可是他们两个却撑不住了,三点多的时候,哥哥坚持不住睡着了,随后姐姐也睡了,只留下了我一个人守岁。我觉得好无聊了,就拿了我的玩具小车玩,五点的时候,姥姥起床了,就说:“到五点了,守岁已经成功了,现在可以睡觉了。”我躺在床上,却因为咖啡的原因,怎么也睡不着,心里还兴奋的想,只有我一个人守岁成了,我太厉害了!同学们,你们除夕晚上都守岁了吗?