关于帮助作文
帮助他人是一种美徳,在别人有困难的时候,你拔刀相助,开心的不仅是别人还有你自己。你帮助别人越多,你会越快乐。
上次,我看到石狮日报的文章,内容大概是一位河南郑州的小女孩傍晚的时候趴在公交椅上写作业,公交司机看到给她开了灯,下车后,小女孩塞给,公交车司机一张纸条,还进了一个少先队礼。
“谢谢你叔叔,我要回家照顾妈妈,所以在车上写作业,谢谢叔叔为我开灯。”
前不久,我在电视上看到一则新闻。
只见一名快递小哥晕倒在路边,他脸色苍白,声音微弱。一位大爷双手拿着脸盆,手上披着一条毛巾,脸盆里装满了水,把毛巾沉浸在水盆里,拿起,拧干里面的水分,为快递小哥降温。旁边还有几个阿姨撑着遮阳伞,为快递遮阳,有越来越多的路人过来帮忙,伸出援救之手。,有的拿着冰棍,把冰棍贴在快递小哥的脸上,使他凉快一点。
还有的大妈骑着车路过,本以为他对快递小哥置之不理,可是后来她又回来了,她走下了车,脱下防晒衣披在快递小哥身上,从小车的后面拿出一罐八宝粥,准备打开来给快递小哥吃。一个大叔拨打了120,一伙的功夫救护车也来了,把快递小哥推上了救护车,前往医院。拯救他的不仅是医生,更是路过的人们,他们充满爱心,他们尽他们所能的帮助这位中暑的快递小哥,要是没有他们,快递小哥也不会怎样。
帮助是在别人有需要的时候伸出双手,这样你可能拯救了一个人,帮助它使世界更美好,帮助是人与人之间沟通的桥梁!