关于小年作文
腊月二十三,爸妈带着我和很多朋友去山口问石山山庄过年。我非常激动。
镜头一:杀猪年
《杀猪年》《杀猪年》.到了山庄门口,听到喊声,我跟着人群来到杀猪现场。我看到有四五个强壮的小伙子用尽力气,把一只四五百斤重的猪举起来,按在案板上。猪似乎知道自己的命运,拼命挣扎。这时,我看到一个屠夫把一把锋利的刀刺进了猪的喉咙,血像瀑布一样流了下来就在刚才,猪挣扎得太厉害了几秒钟,只剩下几张嘴。看着这样的生活,我有点难受.
镜头2:油炸爆米花
“轰”一声巨响吓了我一跳,把我的心从刚才的分心中拉回来了。原来是在山庄门口炸的爆米花。我连忙拉着爸爸妈妈的手一起跑。只见师傅熟练地把米放进一个椭圆形的铁罐里,往里面放了一些糖精,拧紧盖子把铁罐放在炉子上。师傅左手来回拉风箱,右手转动铁罐,左三圈,右三圈。看着师傅娴熟的动作,我觉得爆米花一定又香又甜。过了一会儿,师傅把铁罐搬进布袋里,左脚踩在上面,右手砰的一声关上铁罐。砰的一声,一股浓烟冒出来,立刻把我包围了。我深吸一口气,赞道:“啊!真香。”
镜头3:好吃的零食
走进石闻山庄的大厅,我看到大厅左侧有几个油锅,几个师傅在炒油条、油条、炒豆腐。因为喜欢吃泡豆腐,所以挤进泡豆腐的人里仔细观察。刚开始锅里的油没烧开,白豆腐块全沉到锅底了。厨师用大勺子不停地搅豆腐。过了一会儿,锅里的油终于烧开了,小豆腐块不停地转啊转,一眨眼就变成了又大又黄的豆腐泡。我小心翼翼的拿了一个,蘸了酱油放进嘴里。味道好极了。
之后品尝了油条和方便面皮,用山粉包了饺子,用矿泉水瓶换了糖。品尝了美味的小吃后,我们也迷上了猜字、看表演、分享压岁钱……很热闹。
镜头4:吃除夕
鞭炮响起,吃年夜饭开始了。我们赶紧在指定的包厢坐下,才看到第一道菜是香喷喷的猪头,又红又油又腻。有了美味的红汤,咬起来真的很美。第二种是红烧田鱼,头戴深红色的头盔,全身都是金红色的鳞片,鱼尾呈浅红色吃饭前流口水。然后又上了一道菜:毛王雪、鸡肉炖蘑菇、糖饼它令人眼花缭乱,充满了食物和谈话。
天黑了,我又跑出去看烟火今年的小年活动很精彩。