关于陪伴的作文
在我们一天天成长的同时,父母却一天天的变老。点点白发也悄悄地探出头来。作为儿女的我们,不要整天地为事业和金钱忙碌,拿出一点时间去陪伴他们,这样才会没有遗憾。人的生命是有限的,但时间的车轮却不断旋转的,所以说,生命是有时间限度的东西,却要比时间金钱更加珍贵,亲情又何尝不是如
此呢。
现在社会上有许多空巢老人,他们大多数都是由于子女工作没时间回来看望。工作的好机会确实十分难得,机遇是创造出来的。但有些事情是无法创造出来的,亲情这样世上最伟大的情感是十分难得的。因此我们如果不想留下遗憾,就多拿一些时间去陪伴父母。不要让他们感到孤单。
有一些人他们由于工作缘由无法过多的和父母在一起,例如边关战士,他们有些人为此留下了终生遗憾。在电视上看到这样一个节目,关注边防战士父母的节目,就将战士们的母亲接到军事基地,并且也带来了他们最爱吃的母亲做的食物,起初他们并不知道,当说完家中父母接到了他们正在吃饭的餐厅,战士看到父母后立即热泪盈眶,双手紧紧抱着父母。其中一位战士说他十分后悔在当兵之前没有好好陪伴父母,但父母却十分理解。据悉他已经多年没回家。
陪伴才没有遗憾。人的一生究竟是有多少时光是陪伴自己的父母的?恐怕也就是入学之前的孩提时代。可那时我们还没有长大的时候,那时的我们根本不懂得什么是真正的陪伴,更别说是遗憾了。
也许只有那些经历了人生遗憾的人才能真正地,深刻地理解陪伴父母的重大意义。像生命一样重要的意义。
生活教会了我们去拥有,去创造,失去才能真正使我们吸取珍惜不够的教训。不要失去了才懂得珍惜,多拿些时间去陪陪父母。