母亲节的作文
今天是5月10日母校日。老师布置了一个作业:帮我妈妈做一件事。我选择拖地板。我妈听说我要帮她,欣然同意。
我们拖木地板的拖把是平的,可以360度旋转。妈妈先给我看的:她先用扫帚把地面扫干净,一根头发也没放过。然后,把抹布从拖把上拿下来,蘸点水,穿上,开始拖地。母亲轻快的脚步像燕子轻盈的姿态。我问妈妈:“妈妈,你每次拖地都累吗?”“不累,每次看到你睡在这么干净的房间里,我的眼神就舒服多了。”就像我妈说的,她又开始给我示范:“不一会儿,一个整洁的房间出现在我面前。
接下来,是我展示才华的时候了。我也跟我妈一样拖着。我发现地上有个贴纸,拽不下来。哦,一个好主意在我脑子里诞生了。哼,这第一个小问题还能难住我吗?我跑到厕所,拿了一把废牙刷,使劲刷啊刷,最后擦干净了。过了一会儿,整个房间都被我打扫干净了。我妈见我拖完了,就跑过来说“好的”。我开心的笑了!
妈妈,随着母亲节的临近,我真诚地对你说:“妈妈,我爱你!”