那是一个阳光明媚的下午,人们在外面懒洋洋地晒着太阳。虽然天气很好,但是在医院里,每个人的心情都很沉重。因为大家都在担心一个漂亮可爱的小姑娘。
前几天,这家医院住了一个新来的小女孩。小女孩病得很重,医生们正在紧张地给他治疗。这个小女孩似乎没有其他亲戚,也没有钱。她只有一个哥哥陪他。虽然他哥哥很年轻,但他很强壮。他靠捡垃圾,每天在外面乞讨来支付姐姐的医药费来挣钱。医生们知道他的行为,他们很感动,节省了他的医药费。但是这几天妹妹的病越来越严重,让男生们很不耐烦。一天,医生脸色苍白,对男孩说:“你妹妹因为得了白血病,需要做肾移植。”。你愿意给你妹妹捐一个肾吗?男孩想都没想就同意了。但手术当天,男孩就消失了。所有人都以为男孩害怕了,跑了。但是就在手术开始前,男孩跑过了手术室。他什么也没说,只是给妹妹留了一封信。上面写着“哥哥可能不会下手术台。家里什么都买了。以后把钱当生活费吧!”一定要好好生活,哥哥会一直祝福你的。“时间流逝,经过几个小时的努力,手术终于成功了。两个弟弟都很安全。
他的信被一个医生发现了,医生给大家读了,在场的人都流下了眼泪。被男生的做法感动了。
这件事虽然过去了很久,但我还是很难忘记。那个男孩的行为真的让我感动。