“滴答”,窗外的雨滴离开云妈妈的怀抱,落在地上。我打开相册,第一张照片引起了我的注意。我躺在上面的床上,脸上挂着“金豆豆”,照片的右边是鸡毛掸子杆!嘻嘻,真好笑。
这张照片的来历有点难记。小时候特别喜欢睡懒觉。记得当时是四年级,外面下着小雨。那是最容易睡着的天气,我也不例外。晚上很早就睡了。虽然我早上睁开眼睛,但人们很懒,拒绝在床上起床。“咚,咚,”外面传来脚步声。一定是妈妈。我赶紧把被子拉过身体,对着墙,闭上眼睛,假装打呼噜。妈妈进来说:“别装睡,你不打呼噜。”哎呀,暴露了!我打了个哈欠,半开,懒洋洋地说:“哎呀,还早呢。让我多睡会儿。我每天睡眠不足!”我妈听到这话,脸立刻由晴转多云:“快起来,我马上要迟到了!"我没理她,拉过被子转身。“咚,咚,”妈妈出去了,哈哈,胜利永远属于我!“咚,咚,”没有,你怎么又进来了?我睁开眼睛,朝门的方向看去。“天啊!”妈妈长着一张脸,手里拿着一把鸡毛掸子。看来她要经受一场风暴的洗礼了。我灵机一动,用了“杀手”。我“哇”的一声哭了。这叫声吸引了父亲。我仿佛抓住一根救命稻草,大喊“爸爸,救我!”爸爸被杀猪的声音吓到了,然后笑了出来。什么?爸爸不是来救我的。看来我没救了。让暴风雨来得更猛烈些吧!我哭得更大声了。爸爸什么时候又进来了,手里还拿着相机?什么鬼东西?我和我妈都觉得莫名其妙。我反应过来,就是想躲起来。他是我父亲的近视眼,所以我丑陋的相机就这样固定了。
“滴答”,调皮的雨滴还在跳,我合上相册,想象着小时候的我,甜甜地笑着。