难忘的特别考试
万事开头难,过了几个月甚至几年,回想起来更开心,更笨拙。
一天早上,我从梦中醒来,看到家里没人,以为爸妈出去了,回来就起来了!
做了该做的事情后,看到桌子上有一张纸,就拿起来看了看:
永林,爸爸妈妈去奶奶家帮忙。冰箱里有食物,所以他们早餐和午餐都很照顾自己。
爸爸
我打开冰箱,几乎没有给我惊喜。冰箱里只有一袋鸡蛋和一袋蔬菜。天啊,怎么点菜!要知道,我是家里的一等王子。你怎么能这样对我?我故意生他们的气,就不做饭做作业了。但倒霉的肚子又咆哮起来,我想起了妈妈说过的话:“没有食物,只要有水就能活。”我倒了一杯水。谁管事不重要,但是没有水。我记得你可以微笑着变得充实。俗话说,微笑着的你是年轻的。我打开电视,看了小品《不差钱》。但是,我现在连练晓的实力都没有。
既然这样,我就要展示一下我的厨师风范!做两个荷包蛋,炒一个鸡蛋,炒一个鸡蛋配青菜,吃完!
正当我津津有味地吃着的时候,爸妈回来了。“爸爸——妈妈——你知道吗?你不在,孩子多苦!”我假装穷。“知道知道”我爸妈有点不耐烦。“哟!真的很好吃!”爸爸妈妈看起来很贪婪。“好了,现在我要品尝食物了。——好,90分!”“剩下的十点在哪里?”我有点迷茫。“少放味精!”妈妈似乎很自信。“天哪!少放味精扣十分!有点太尴尬了。”
不过我还是知道,我爸妈所谓的去姥姥家帮忙,其实是在监视我。