矮矮胖胖的,肉肉的脸上嵌着一双小眼睛。这是王刚。别看他傻乎乎的样子。王刚是他班上著名的摄影师。不幸的是,因为没有照相机,王刚伟大的理想和坚定的口号无法实现。
但是这些天来,一直悲伤的王刚终于停止了抱怨。不用说,肯定又有什么开心的事。果然,下午,王刚走进教室,手里拿着一台崭新的照相机。他打电话给他最好的朋友,自豪地和同学们交谈。每一个字都离不开镜头。
这时,同桌的李梅走到一起,问王刚:“我说王刚,相机是干什么用的?”“当然是为了拍照!”王想都没想,便脱口而出。“但是王刚,”好朋友李强说,“照张相看看!”“拍照。反正我的相机是可取的。我给你拍张照!”王刚接手了这项不寻常的工作。
学生们一个接一个地变得好奇起来,包围了王刚,争先恐后地在镜头前留下他们良好的形象和标准的学生风格。当王刚兴奋的时候,就像老师让他的同学排队一样,他让学生们站成五排。当学生们站好的时候,王刚举起相机,只想按下快门。一个同学冲出队伍,跑到教室。他说他没穿外套,最后恢复了队形。刘刚拧着他的妞蹲下来系鞋带。过了好一会儿,王才爽快地按下了快门。
王刚没有看到自己的作品,所以他自信地说:“看看摄影师的作品。”说着,递给了学生。学生们看到了,都笑了。王刚很着急,抓起照片。他看着他们,看到所有的学生都咧着嘴笑,脸模糊,他不知道自己拿了什么。看完之后,王泪流满面。这真是一张搞笑的图片!