好漂亮的吉祥三宝。我悠悠的唱了一首小曲。别惊讶,这吉祥三宝是我妈的拿手好菜——香菇菠菜炖牛肉。
这个名字是我们全家都认可的吧?这道菜很好吃,每次我妈做的时候,我们总是口水流下三千英尺。所以我一直希望能从妈妈身上学到这个技能。
机会很快就来了。周日早上,我一个人在家,爸妈一直到中午才来。我只想给父母做一道菜。盼星星盼月亮,该做饭了。我赶紧淘米,放进电饭煲,插上电源。然后就该做饭了。我在冰箱里找到了牛肉和蘑菇,但是菠菜呢?我别无选择,只能在门前换成大白菜。我在烈日下,在门前拉了很多白菜。我跑进厨房洗了一遍又一遍。洗了几十遍才放弃。我不得不切牛肉。我把它切成厚片。唉,远不及我妈的一半瘦。算了,勉强!然后做下一个项目。收到半壶水,刚要煮。饭做好了。我赶紧拔掉,然后又煮了一遍。是时候切蘑菇了。这个时候我真的很想多长八只手。蘑菇切好后,水差不多熟了。我正忙着把所有的东西都倒进去,放些盐。啊,伟大的工作完成了!做饭后,我把汤倒进碗里,等着父母来。我的父母一回到家,就被我做饭的味道吸引住了。我很快给父母做饭,我们一起吃了一顿美味的饭。
啊,做一个好难好开心,因为我妈还记得这个好吃的;蘑菇菠菜炖牛肉!