关于成长的蜕变作文
人生中往往最微小的事就是改变一个人的转折点,当丑陋、胆小这些令人不喜的字眼,蜕变成美丽、勇敢时,将有许多的人追捧它。
我,一个文静而常常感到孤单的我。
课间,校园总是充满同学们的欢笑和打闹声,然而在一间教室里,一个孤零零的身影,独自坐在课桌前,慢慢地,身影的头抬了起来,她望向门外,眼中充满了渴望和羡慕——没错她就是我。望着外面跳跃的同学,我心中恒时渴望。可我怕,怕自己变得令人讨厌。我是一个不会运动,不会与人接触的人,我总认为一个女孩子就应该文静,正因为这样,我很少与人接触,几乎与男生断绝往来。同时我也渴望阳光,渴望有阳光一般的笑。虽然班上有与我不同的女生,在她们的脸上有那样的笑,她们也会被人说不行个女孩,可她们是快乐的。我希望与他们一样,我希望我能蜕变。
蜕变,让我成了现在的我。
蓝球是我以前从不会的,几乎是碰也不会碰的体育课上,看着其他人轻而易举的投篮,而我总感觉这个球很重很重,重的让我每次不仅挨不着板,反而引来阵阵嘲笑,我抱着球张皇失措。急得要哭出来了。这时我们班算是女生中篮球打得最好的同学来教我用抛的方法。果然,练习了几次后我终于抛进了,我很兴奋,兴奋得又蹦又跳,忘了平时安静的我。
那天之后,我几乎迷上了投篮后来我不仅学会了用抛的方法还学会了标准的投篮。也从那以后,我脸上也有了像阳光般灿烂的笑。也更爱笑了,也爱与同学们交往了。我发现蜕变后的我真的很快乐,在以后的小打小闹中也有了一抹属于我快乐的身影。
虽然我的篮球技术并不好,也称不上是技术,但我依然对它很喜爱,因为它是我蜕变的第一步。它很微不足道,却是我的第一个转折点。
蜕变,是蝴蝶,它原本只是丑恶的虫子,却经蜕变,变成人人爱之的蝴蝶;蜕变,是宝石,原本只是个原石,却经打磨的蜕变,变的璀璨、耀眼。而成长中的蜕变更美丽。