关于成长的蜕变作文
每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘,其实成长代表著一连串的蜕变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。
记得放暑假期间,我无意中打开以前的相簿,竟然发现有一张自己刚出生模样的照片,小小的手,眯眯的眼睛,看起来像个小傻蛋,妈妈告诉我:“那时的我,什么都不会,只会吃喝拉撒睡。”慢慢的,我开始翻、坐、爬,并且长出牙齿,吃着美味的食物。不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生中的第一步。从此世界变得更加辽阔。可以自由自在的到处游走。
后来,我开始牙牙学语,知道喊“俄俄”就会有东西吃,要“车车”就会有玩具玩,不想洗澡就说:“不要!”懂得用语言和人沟通,世界变得更不一样了。这种蜕变的喜悦,是笔墨所难以形容的。
然后,我不只是会走,还会跑,会,:不仅会说,还会写,会画,会交朋友,头脑里的知识更是越来越丰富,上知天文,下知地理,无所不包,待人处事也越来越成熟,知道待人要诚心诚意,做事要敢于负责。
现在,我进入了青春期,声音会变粗,外表上,会长喉结,会长青春痘;心理上,会变得更为成熟,更加稳重,经过这一连串的改变后,我就会像毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,迎向新的未来。
成长是每个人必经的过程,只要以平常心面对,将会发现过程虽然有点惊心动魄,但也处处充满惊喜!