关于成长的蜕变作文
人,总会长大,总会懂事;人总领悟,总会理解;人,总会学会微笑,总会学会担当。
看着妈妈跪在地上擦地,时不时站起来把背捶几下。这样的画面,使我的心颤抖了一下。妈妈一天做那么多的家务,那么累,她在擦地时,是多么的揪心。我不忍心。我拿走妈妈用的抹布,露出一个大大的笑脸说:“妈妈,我来擦,你去歇着吧!”妈妈笑了笑,说:“我的女儿长大了,呵呵!”
那一次,我觉得我长大了。
我们会对某个事情有刨根问底,明白不过来。某种事情,会使我们成为事情的缘头,终会使我们伤心。
六年级时,我的闺密们闹了矛盾,我不知道为什么,我就去问他们为什么原因,他们把事情的原委告诉了我。没想到,罪魁祸首居然是我。我是一个特重情的孩子,我向她们道歉,他们似乎像铁了心似的,懒得理我了。每当我们遇见对方,形同陌路。后来,我大哭了一场。直到现在,我们再没有联系过。让我知道了,做错事必受惩罚的后果。
这件事,使我长大了。
我的表妹比我小三四岁。一天,她到我家玩,可我们玩得并不是很起兴。表妹不经过我的同意就随便翻我的东西,我就说了表妹几句,她就哭了,哭得很大声。妈妈听见后,就问我怎么了,我就告诉妈妈事情的经过。妈妈生气地说:“你们是兄妹,要互相帮助,你怎么能自私呢?要大方,知道吗?这是做人的基本原则”我点点头,妈妈就出去了。我向表妹道了歉……
这一次,我觉得自己长大了。
曾读到一则美文,大致的意思是:小时候,不懂事,也不知会长大。长大后,懂事了许多,却不想长大了。但人的一生不可能逆转生命的规律,唯有学会长大,才能更好适应这个丰富多彩的世界。我愿意蜕变!