关于成长的蜕变作文
蝴蝶虽然是美丽的,但蜕变却是痛苦的,蜕变的过程并不是一帆风顺,成长的过程也必然如此。所以说成长是种蜕变,只有经历了磨难,才能破茧而出,只有经历了这种蝴蝶蜕变般痛苦的过程,我们才会变得更加美丽,更加坚强!
人是会成长的,经过那两年的蜕变,我成熟的不仅仅是身体,还有心智。
四年级下期,学校的首届艺术大赛开始举办,因为我从小爱好这方面,学习了多年,自认为能力也不错,所以迫不及待地想要参加,一展风采。我成为我们班第一个报名的人,也是老师期望最大的人。我却丝毫没有压力,自信十足,像是百分之百夺冠的样子,并没有把训练看得很重要。为了减轻负担,我准备了一首平时很熟练的钢琴曲《小狗圆舞曲》来参加,每天就练那么五、六遍。日盼,夜盼,终于到了我最期待的那一天——比赛当天了。我怀着百分之百的信心踏上舞台,迷迷糊糊地就弹完了整首曲子,又飘飘忽忽地就结束了整场比赛。果然,因为这种态度,我止步初赛,像是还没开始就结束了一样,我迷惑过了,也彷徨过了。
之后一年,我时时刻刻用这段错误的经历来提醒自己,告诉自己绝不能再犯这种错误。时间过得很快,又迎来了第二届校园艺术大赛。我同样报了名,但不一样的是,我的态度变了,我变得认真了,重视了,下定决心了。我提前很久就计划起这个比赛,考虑了各种因素才决定用一首优美的钢琴曲《彩云追月》来战胜许许多多钢琴组的选手。选定曲目后,每天回家就利用所有空闲时间来练习,服装、鞋子、包括发型都做了精细的安排。就这样勤奋地练习了一个多月。在这种紧张的状态下,很快就到了比赛当天。我穿着一条紫色长裙,有底气且冷静地迈上舞台,认认真真地弹奏完了整首曲子,听到响亮的掌声,我知道,我的努力没有白费。不出所料,我以第一名的成绩进入了决赛。
决赛我报了演唱,在决赛里,我坚持这种踏踏实实、一步一个脚印的心态,用一首《挥着翅膀的女孩》荣获声乐组第二名。
虽然不是最好,但至少我努力了,也长大了。
命运总以不同的方式将一个人的青春拔苗助长,但这种方式,让我收获了成长的过程,也懂得了它的意义。一只虫子,终于蜕变成一只不算完美但同样美丽的蝴蝶了!