关于香山作文
在秋天,我怀着兴奋的心情来到了香山公园。香山公园位于北京,那是一个如画的好地方,最让人着迷的就是枫树林了。
沿着幽静的小路,信步就来到了见心斋。这是群山环抱中的一座花园。误入红漆大门,举目四望,眼前的山耸入云端。“快看金鱼众多游客兴奋地呼喊着。跑过去一看,原来公园中有一个小池塘,清洌洌、碧澄澄。一阵微风吹来,平静的水面上泛起一圈圈水纹,一圈推着一圈扩大,突然有一条条大金鱼摇着尾巴愉快地游过来,她们穿着彩色的衣服,闪耀着夺目的光芒,我挥手告别了鱼儿,又踏上新的旅程。
沿着小路就来到了琉璃塔,那塔造型奇特,塔是由台基塔身和塔顶构成的。全塔分为5层,每层有4个角,金色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。最引人注目的景色就是秋天的红叶了,远远望去像灿烂的晚霞。我赶紧跑过去,细细端详起来。它的叶子圆圆的,有的整个一片鲜红的,像红彤彤的小圆饼。有的大半个叶片红了,有些中间还有几丝深绿,斑斑驳驳。有的甚至是绿色的,一缕阳光渗进叶子上,闪闪的发着晶莹的光亮,好看极了。
穿过红叶林,又来到了眼镜湖。眼睛湖是有两个湖和一座桥连接成的。两个湖就像两个镜片,桥就像鼻梁架,可以说是巧夺天工了。
一阵秋风吹来,吹走了身上的热气,看着如画一样的香山,我不禁赞叹道:“香山真是太迷人了!
这么美的香山,你们也愿意来玩吗?