关于表姐作文
杨岚是我表姐。她是我妈妈的姐姐,也就是我姨妈唯一的女儿。她今年满两个十岁,比我大一个十岁加一岁还多三个月。
我表姐现在在上大学,是雅安的四川农业大学。
表姐的个子不高,和我们学校六年级的孩子差不多。她一脸小孩子气,给人一种长不大的感觉。就在这个春节,表姐和我表哥,那是我舅舅的儿子,也是我表姐的表弟,比我表姐整整小五岁。可他们拿了压岁钱去买裤子,营业员说:“小妹妹,你帮你哥哥拿一下东西吧。”天呀,大姐姐居然成了小妹妹。
实在地说,我不是很喜欢我表姐。因为她要是回来了就和她老爸粘在一起。要是我哥哥回来了,她就和我哥哥在一起,压根不理会我。也许是我们的年龄相差比较大吧,还是爱好不同吧?我不知道。
告诉你们一个秘密:我姐姐很懒惰,也不能干。有一次,我老爸请她吃饭。在做的时候,我老爸安排她去择葱子,可她居然连葱子应该保留什么,应该去掉什么都不明白。幸而不耻下问,她跑来问我,我告诉她是去须留叶和白。真是,连葱子都不会择,快二十岁的人了,会干什么?
她会穿名牌的衣服、名牌的裤子、名牌的鞋子,戴名牌的帽子,背名牌的包包……吃的也是名牌,是肯德基、汉堡包……
她听的当然也是名牌,全是流行歌曲。她崇拜的偶像,过去是谢什么疯,现在则是f4和一个什么叫周什么伦的扫厕所的。f4是四个胖子,而周什么的,因为我们学校的厕所墙壁上到处有他的名字,我老爸说他是扫厕所的。
不过我表姐也有很多优点,她从小的学习就比较好,也比较努力,比较孝敬老爸老妈。但她的高考成绩实在就太一般般了,要是老天不作美,差那么一分半分,就只好去不成四川农业大学了而只能回去复习再考。再过四五天,我表姐就要来了。