关于表姐作文
说起我的表姐,认识她的人都知道,她有一个最大的特点:迷足球。表姐可是个地地道道的球迷。
不用我多说,你一看她的装束便知:一顶印着大足球的帽子,一身满是足球图案的运动服,一双黑白相间的运动鞋……再看看表姐的房间:挂满了足球明星的照片,水杯、文具盒、笔记本……几乎所有的文具和生活用品都印上了大足球。
记得有一次,我去表姐家取英语磁带。刚走进楼道里,我便听见电视台转播球赛的声音。不用说,肯定又是表姐。每次她看球赛时都会把音量调到最大,还说什么这么看比较过瘾。我一步一步向楼上走去,声音也越来越大,无奈之下我只好捂着耳朵向上走。到了,我敲了敲门,没人应,再敲了敲门,还没人应。真是气死我了,那就别怪小妹无理了。我举起手,朝门狠狠地砸了下去。“咚咚咚!”“啪啪啪!”……“来啦!”哎,可算来人了。门开了,我却没看见表姐人影呢。原来她为了看球,也不看看是谁,就开了门又赶紧跑进屋去看电视了,也不怕坏人进来。
我走进屋,看见表姐正一边看球一边吃午饭。她夹了一口饭,却始终未能送到嘴边,就连饭掉在了地上也不知道,手里只拿着一双空筷子。我又把视线移到了别的地方,只听“咔嚓”一声,怎么啦?我看看表姐,她手中的筷子已被她折成了两段。“哎呀!中国队这个笨哪!”说着,便把电视机给关了。表姐看见了我,先是一愣,然后对我说:“你是什么时候来的?怎么进来的?”我一听,我的姐呀,你连我什么时候来的都不知道,亏你还给我开的门呢。“你先坐着,我给你拿球去。”“啊!拿球?”我十分不解地望着表姐。“噢,不是,我给你拿磁带去。”这才像话嘛!
你看,这个足球迷,真拿她没辙。