关于荔枝的作文
荔枝,它穿着一件暗红色带刺的外套,外套里面有一层白色的膜,很薄。若剥开外皮,就会露出它那白白胖胖的身子,软软的,嫩嫩的,咬上一口,汁水流进嘴里,就像口渴的人喝了一杯甘甜的露水一样。
我喜欢吃荔枝,不仅是因为它香甜可口,还因为它给我带来一段美好的回忆呢!记得去年七、八月的时候,我的外公外婆回来了,因为他们一直在广州,好不容易才回来一次,我高兴地又蹦跳又大叫。他们还给我带来了一大袋广州的荔枝。那荔枝,红彤彤的外壳,每一颗都又大又甜。我痛快的吃着,不一会儿,旁边就堆起了小山一样的皮,我就像鱼儿得到了清凉的泉水一样,一刻也离不开荔枝。外公外婆爱怜地拍拍我,说:“慢点儿吃,都是你的,吃快了,小心肚痛。”
这荔枝勾起了我的多少回忆啊!我仿佛又看到了小的时候和外公外婆一起生活,他们为我做好吃的,替我保守秘密……还有在他们的故事中进入的一个个香甜的梦乡……
那时,阳光照了进来,照在我的身上,它仿佛知道我在想什么,仿佛在对我说着一个动人的故事……我喜欢吃荔枝。