关于荔枝的作文
有一种水果,外皮红彤彤的,表皮摸起来很粗糙,凹凹凸凸的,这种水果就是我们所熟知的荔枝。
荔枝通常在夏天结果,由绿色再变为红色,荔枝就像一个红色的圆球,表面还带着红色的刺呢!
荔枝一颗颗挂在树上,外皮粗糙,虽然颜色鲜艳,但是外表不好看,会有人嫌弃它,但你不要嫌弃吃荔枝,不然里面的美味就与你无缘了。轻轻剥开它的皮,就会看到晶莹的果肉,使你对它刮目相看,赞不绝口,让你有尝上这么一口的冲动。
你若是吃一口,刚一咬,就有香甜的汁水溢满口中,像喝了蜂蜜似的。荔枝的汁水有着甘露般的清甜,吃下去时,还会有一种润滑的感觉。
荔枝不仅可以吃,还有几种别的吃法:把荔枝晒成干,可以煮汤喝。荔枝含有丰富的维生素,有驱寒美容的效果,有一句名言叫“一颗荔枝三把火”,荔枝吃多了容易上火,不过把荔枝用淡盐水浸泡半个小时左右就能去火啦!
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。这句诗足以可见荔枝的魅力。吃着香甜的荔枝,你会感到生活都是甜蜜蜜的。