关于母亲作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱如暖阳丽日,时刻照耀着我的心灵,母爱如清澈的甘泉,久久滋润着我的心田。成长的路上,母爱相伴,倍感温暖。
小时候,因为身体虚,我常常生病,好几次半夜里突然发烧,需要马上住院输液。那时候,我们家在村子里,半夜里又没有汽车。母亲就背起我向20多里远的县城走去。刚开始感觉不到妈妈走得有多难,好像妈妈有用不完的力气,后来,听着妈妈粗重的喘气声,才发现妈妈已经汗湿衣衫。我让妈妈把我放下来自己走,可是她怎么都不同意,唯恐我的病情加重。每当想到这些,我的眼泪就止不住在眼眶里打转。
终于来到了医院,妈妈给我挂了急诊科。看着我在医生的治疗下逐渐好转,妈妈悬着的心才算放下。随着时间的推移,我对妈妈付出的辛苦有了更深刻的理解,她每天起早贪黑地忙里忙外,既要照顾我的日常生活又要忙于自己的工作。妈妈您真的太辛苦了。
今天是母亲节,是属于您的节日。我要给您准备节日礼物,打算用积攒许久的零花钱给妈妈买一束鲜花。花店老板好心地问道:孩子这花是送给你妈妈的吗?是哦,我点点头。送妈妈要送康乃馨,表示温馨。那就给我包三朵红色的康乃馨吧。尽量包装得好看些。老板把花递给了我,临走时,我听见他低声说:谁说现在的孩子不懂事,这不是吗?听了老板的话,我心里感觉特别舒服。
回到家,妈妈正忙着做饭。我打算给妈妈一个惊喜,把花放在背后,来到妈妈面前,大声说:妈妈,祝你节日快乐!说着把花捧到妈妈的面前。妈妈愣了一下,随即眼睛里变得晶莹透亮,显然妈妈被我的行为感动了。
妈妈,您为我付出了那么多,却从来不觉得辛苦,而今天我只送给您一束小小的鲜花,您就如此的感动。我觉得自己做得太微不足道了。从此,我下定决心,一定要对妈妈多一些理解,多做一些力所能及的事情,尽我所能,好好学习,用实际行动感恩我的母亲。