关于母亲作文
相对于和你说晚安,我更愿意在我睡着的时候让你轻轻给我盖上被子,对于华丽的爱来说,平淡也可以爱的很满,一路上有你也是美丽的神话。
读着阿冬的这首《缘来》,我又一次泪如雨下。周末再一次收到母亲寄来的快递,这才想起母亲节到了。又是一个花开的五月,一切都要往常有序的进行着,同学们纷纷做起的母亲节的贺卡,按照往常的习惯,我也会用心制作一张精美的课卡送给母亲,可是年轻月的今日,你我却远隔千里。
母亲,还记得吗?曾经的母亲节你总爱带我去商场购物,每次都会买好多好吃的好玩的。你总爱带我去公园散步,欣赏美丽的景色,那时我不懂母亲节,在我的心中,母亲节代表着欢快,开心,代表着的好吃的好玩,却殊不知这是属于你的节日。
渐渐地,我长大了,明白了母亲节的真正含义,开始给你买一些礼物,送一些鲜花,让你开心让你快乐?在母亲节当天我总会为你送上精心制作的贺卡。为你手做一顿饭菜,我知道自己做的饭菜不好吃,可是每次一顿上餐桌,你都会表现出很想吃的样子。然后充满幸福的把饭菜吃完,对你来说的时候是一种美妙绝伦的享受,而对我来说,这是一份鼓励,一份欢快,更是一种幸福。
转眼,你走了一个多月了,已不知多少个夜晚,伴着思念睡去,我知道你爱我,更不愿意把我一个人留在家中。就在分别的那个上午,我清晰地看到你的眼角闪着泪光。从那之后,你一直关注着我也关怀着我,每到周末,你总会把老师的作业给发我,考试失利,你没有怪我,却一直在远方支持着我,鼓励着我。为此,我不能气累,勇往直前,一定会有所飞跃。经常能收到你寄来的快递,我知道这代表着你对我的爱与关切,凝聚所有的感恩,轻轻的说上一句:母亲,谢谢你给我的爱。
今年的5月13日,又是一个母亲节。而你却不在我的身边,我依然精心制作了一张精美的贺卡。如果你在家,我仍会为你亲手制作可口的饭菜,送你鲜艳的花朵,陪你购物,陪你散步,让你开心,让你快乐。
轻轻的写上结尾,静静地窝在属于我的记忆中。任泪水肆无忌惮地打湿枕巾,任幸福在回忆里粘贴,游走。母亲,有你在,幸福就在。