关于享受作文
对于做菜不是很精通,但吃的菜样多了,自然是知道什么样的菜好吃,什么样的菜更吸引人。偶尔也尝试着做一些菜,不仅是为了吃,也是为了品尝生活,为了体验亲自动手的乐趣。
我想做菜和生活一样——要有创意、要灵活,比如说一道很简单的柿子炒鸡蛋。少了鸡蛋,菜的味道就会不一样。如果只有柿子,那么我会做一盘甜甜的糖拌西红柿。可是有些固执的人就偏偏认准了炒菜,可是只炒柿子分明是不好吃的。
做菜也很需要注意细节的。火候、作料这些很细小的环节都影响着菜的整体。做菜尚且需要细心,何况生活呢?生活中如果漏掉了一些环节,有时会使你对整件事的判断失误;不小心说错一句话,也许就会失掉一个朋友。
我不喜欢吃苦菜,也不喜欢一张苦着的脸。尽管有时苦菜可以清火,苦脸之后将发生的训斥也许会让人得到教训、不再糊涂,可我依然不喜欢它们。因为我认为无论是清火还是教导都会有其他更好的方式。不一定吃在嘴里是苦、记在心中也是苦才是好的。我就知道有一种既清凉又可口的茶也能清火,它产自云南大理,味道、形态都颇像乌龙茶,却又比乌龙清淡些。我还知道有一种鼓励式的教育方式出现了,父母们可以多多表扬孩子的优点,让孩子在父母的鼓励中鼓起拚搏的勇气,取得更优异的成绩。这些不是比苦味的东西更容易让人接受吗?
曾经有人说,我很会安排生活。其实并没有什么,我只是在一个节日的晚餐上,准备了一盘很美味的香酥鸭。仅仅是一盘鸭肉就让家人吃的尽兴、心情愉快,所以说还是要学会享受生活的。
现在我觉得生活中有许多的东西值得我们去寻找、去挖掘、去品味,而不是单单抱怨心中的不平之事。
也许,一个会享受生活的人,他的生活才会更有滋味。就如一道美味的佳肴——品尝过后,回味无穷......