关于永不言弃作文
面对梦想,恐怕每个人心中都藏着一句话“永不言弃”。但又有谁做到了呢?
记得,小学三年时,那时的我天真幼稚,心中没有一个明确的目标,没有一个梦想。有一次学校要组织参加笛子队,我们一个个都像蜜蜂见了蜜似地,踊跃报名。结果呢?一个个又像中了闪电一样,心碎了,被无情的刷了下来。我呢?十分的幸运?不,我觉得幸运女神永远都不会来光临我,我落选了。但是,我很不服气,明确我觉得我在各个方面都是优秀致极的,可是为什么会被刷下来!后来我偷偷买了一把笛子,不敢让老师同学们知道,怕他们会笑话我,扼杀我心中梦想的幼苗。每天放学之后,我都会从书包里翻出音乐书,自学自练。几天之后,我觉得吹笛子原来这么难,我放弃了。
每天放学之后,我依旧是和朋友们在一起疯玩,不到晚上决不回家。晚上回家,老妈见我的笛子放在桌子上,就问我:“不想学了?”我说:“嗯”,没啥可学的!“妈妈无奈的摇了摇头,看她这样,我顽皮地吐了吐舌头,笑着。
晚饭后,我和妈妈谈了很久。妈妈也说了很多很多,现在回想起来,是啊!那时我太天真了。不过那时我还是懂得一丁点的,过了几天又开始吹笛子了,虽然说吹的不成样子,但还是永不言弃!
现在,随着时间的流逝,我也长大了许多。现在的我明白了我虽然不喜欢吹笛子,但仍然吹了一段时间。一段时间后才真正明白了梦想的意义,明白了永不言弃的含义。
上了初中后,我才发现我向往的是计算机专业,所以我决定今后我一定会始终如一,坚持我的梦想,永不言弃。
朋友们,在面对自己梦想时,做出正确的选择后,对它永不言弃!