关于永不言弃作文
加油!你可以的!爸爸妈妈在下方抬头朝我喊道。
此刻,我正趴在成90度角的攀岩壁上,双手紧紧地捏着突出的攀岩石,十个指尖都因用力过猛变得青紫。抬头向上望,垂直向上的攀岩壁似触手可及,又遥不可及。穿着攀岩专用鞋的脚心上微微渍出一丝细汗,就算不恐高,这垂直的角度也令人发指吧!唉!我真不知道当时为什么要上来呢?栓在腰部的保险绳索不时在眼前晃动。
我缓缓闭上眼,耳边的一切声音仿佛都消失了,眼前出现了前几天的画面。高耸的山峰,一行人走在石阶上,领头的是妈妈。到半山腰以上,抬头就能望见云雾之中的峰顶,可是后面跟着的几个表兄妹却停了下来,坐在石阶边的石椅上,喝水的喝水,喘气的喘气,还有的喊着好累,下山吧!前面走着的妈妈转过身来,大声说道:孩子们,加油!我们不能放弃!你们看,马上就到山顶了,怎么能半途而废呢?加油!家风之一永不言弃!听到这里,孩子们一个个精神抖擞,争着抢着向前冲画面一转,电视机前,只见冰冷的雪山上挂着一个孤零的身影,他一点点地向上挪着,不时注意手与脚的情况,小心翼翼、聚精会神的样子让我感触颇深。我心想:要是我在这座雪山上,像这个人一样攀爬,我会松手吗?会放弃吗?下面可是万丈深渊啊!
轻轻睁开眼,刚才脑子里想放弃,借助绳索滑下来的念头一下子灰飞烟灭,颤抖的四肢也慢慢恢复状态,我扬起嘴角,转头向爸爸妈妈点了点头。随之后脚一用力,小腿一紧,左手随即抓向上一个至高点,我又向上进了一步。我仿佛看到了爸爸妈妈欣慰的笑容,攀岩壁也在向我微笑,似乎伸出了一只隐形的手,帮我一步步向上。本来因为角度看不见顶部接应的阿姨,现在我已经能看见她了,马上到顶,快要成功了!我这样想着,手与脚的配合更加协调,强忍着小腿带来的酸痛之感,伴随着最后一下蹬石,我上来了!我站在攀岩壁的顶端,蹦跳着向爸妈示意,他们的嘴角笑成了一朵花。
虽然这件事已经过去了许久,但它成为我记忆中宝贵的一部分,因为有了它,才时刻提醒着我,让我时刻记着我们的家风永不言弃!因为有了它,才给予了我勇往直前的力量!