关于台风作文
今天下午,台风“韦森特”正面袭击我省,我们这里也受到了影响。
开始,一阵风吹过,吹走了这几天的燥热,留下了清凉,伴随着风中交杂的小雨。雨,越下越大;风,越刮越猛;最后变成了狂风大作,倾盆大雨。大风呼呼地刮着,像是对万物咆哮。看,大树在狂风的咆哮中挣扎,可怜的树枝被狂风撕扯着仍到了地上。瞧,那些顺风行走的路人在狂风的推动下不得不一路小跑,那些逆风行走的路人在狂风的阻挡下像是在爬行陡峭的山路,艰难的走着。豆大的雨随着狂风落到了地上,溅起一朵朵水花,瞬间,马路变成了汪洋。落到了人们五颜六色的雨伞上,发出噼噼啪啪的声音。雨模糊了我的视线,只听见风的呼呼声,雨的叭叭声,汽车的笛笛声。“咣当”一声响,原来大风把楼上的花盆卷到了地上,真危险啊!狂风就像邪恶的老妖婆折磨着大自然的生物。
风弱了,雨小了,街上一片狼藉。地上到处都是斩断的树枝绿叶。本该娇艳盛开的花朵却被“老妖婆”打得低声抽泣,洒落一地;本该茁壮成长的绿草被“老妖婆”打得七零八落,东倒西歪;本该郁郁葱葱的大树被“老妖婆”连根拔起,像受伤的士兵可怜兮兮倒在地上……连贴在商场门口的广告也被狂风撕扯耷拉在一旁,台风真厉害啊!
真希望“韦森特”不要再来了,大自然的生物就不会被糟蹋,小朋友可以开开心心出去玩耍,爸爸妈妈也不用顶着风雨去上班了!