关于台风作文
几乎下了一整天的雨。下午,收音机里突然响起了学校工作人员的声音。"因为台风天气,湛江市的学生可以提前放学回家。"平时特别刺耳的声音今天好像也很悦耳。
一直在下雨,天空像一场巨大的阵雨,似乎把世界上的一切都打扫干净了。包括路上的泥泞,树叶上的灰尘,还有人心中的污秽。我抬头看了看天空,雨下了一点点,地上出现了一圈又一圈的水纹。雨会下多久?天空中的水汽冲走了过去积累的一切黑暗,重新开始。打扫完真的能重来吗?泥和灰尘可以冲走,但人类头脑中的污秽却不是那么容易清除的。
从小到大,每一次台风天气都让我莫名兴奋,说不出个所以然。也许这种枯燥的生活会有一点刺激,也许这种重复的生活会有一点偏差,也许很多很多。静静的坐在电脑前,面对着熟悉的墙壁,听着窗外的雨声,文字随着手的跳动出现在屏幕上,心里很激动。耳边偶尔有手机信息到来的暗示。“你回家了吗?”你还好吗?小心点。”“保重。“等等。有点无聊的话,却给了我一丝安慰,一丝温暖,原来有人会记得我。
天还在下雨,但似乎有停下来的趋势。我们的生活又回到了原来的轨道,仿佛从未偏离过。