关于教师节作文
一年一度的教师节又到了。
这天,小莹放学后,拿出早已准备好的秋菊,轻手轻脚地走到办公室的窗前。她看见了老师正靠在椅子上打盹,看见眼镜,笔筒,地球仪,日历,它们好象不敢大声说话,怕“惊醒”老师。地球仪看见小莹拿着秋菊,站在窗前,就明白了她的意思,于是,轻声的说:“快点插啊!还愣着干什么?”小莹点了点头,把菊花插在笔筒里。看着这些东西,小莹不禁回想起以前的事情。
一天,小莹很晚才从教室走出来,她看见隔壁办公室的灯是亮着的,小莹想:可能是哪个老师走前忘关灯了吧!于是,小莹走进办公室,原来,班主任王老师正在备课!他的黑头发里夹杂着几根银发,在灯光的照射下,闪闪发光。旁边的牵牛花微笑着看了看小莹,好象在说,“你真是个爱戴老师的好学生”。风好象很喜欢他——轻轻地撩起她的红领巾;笔筒好象在表扬她——所有的笔都在颤动;连地球仪都在夸奖她!小莹轻轻地说:“谢谢你,亲爱的老师,希望这美丽的秋菊能表达我对你的感谢,祝你节日快乐!”
小鸟在枝头叽叽喳喳地叫;落叶正手拉手去远方旅游;笔筒里的秋菊正微笑着点头。