关于教师节作文
还差一周半就是教师节了,我打算送给韩老师一个小礼物来报答老师这几年对我的精心培育。可是这时,我有一点犹豫不决了。我的小脑瓜冒出来一个小问题:我送什么好呢?我左思右想,突然,我灵机一动。我想:老师天天都期盼教室里有“今天,你们知道是什么节日吗?”“教师节。”大家异口同声道。一位同学突然站起来说:“今天是老师的节日,我们给老师都准备了礼物。”听了这句话我想:“今年可跟以往的方式不同……”
当我们依照惯例给老师送好礼物之后,一位坐在第一排的学生竟走上讲台,对老师说:“老师,您辛苦了。”接着后面一位同学,走上讲台说了同样的话。到了我,我也走上讲台,深深鞠了一躬,饱含深情地说:“老师,您辛苦了!”当时,老师感动极了,仅是为这普通的一句话,他也向我们鞠了一躬,眼角湿润了,同学们的泪水也涌动出来了……
那是一次幸福的教师节,一次足见师生情浓的教师节。