关于下棋作文
我家经常有大人来玩,我也经常和他们下棋,棋艺也长进了不少。
而且我以前也经常和她下棋,已经摸清她下棋的套路,所以让她先动,她仍像以前一样把炮向前移动3格,想用炮吃掉我的相。我假装没有看见,只去管其它棋子了。当她的炮在下一步就可以直接吃掉我的相时,我就出其不意的飞相,粉碎了她的阴谋。下着下着,我突然想到我可以双炮连环,这样她就算再厉害也回天无力了。于是我就先动一个炮在她老将的头上,再把另一个炮动到那个炮的下面。“双炮连环,将军,你输了吧!”我好不得意。
通过这次下棋我明白了:要和高手比才能有长进,而且要胜不骄,败不馁,这样才能有所进步。