关于下棋作文
记得有一次,我写完作业后,闲着没事就带着正在看报的爸爸,杀了他几个回合。爸爸下棋有个特点。他总是喜欢冲那些站在最前面却一文不值的小兵,所以那些小兵很快就被我ok了。就在我得意的时候,我忘了我爸在我的田里养马,让我的车付出了惨痛的代价。另外,我爸的马在我的地盘上从左向右冲,让我牺牲了很多士兵。
突然,我眼前一亮,发现我的大象旁边有两匹马,是一对连环马。我看到我爸的枪刚好在我连环马的射程之内,就犯了个双误,让我爸措手不及。最重要的是,我用双枪赢得了整体的胜利。
下棋常常让我感受到失败的痛苦和胜利的喜悦。它不仅丰富了我的课外生活,也成为我生活中不可或缺的一部分。我喜欢下棋。是我的最爱。