关于下棋作文
今天下午,妈妈拿来一副新买的国际象棋对我说:“来,我们杀上一盘儿?”我听后,十分高兴。
因为我们都是初学者,所以还要边看规则边下棋。我先出兵,在前面设了个陷阱。妈妈哪能中计,马上派出一个兵把我的兵吃了。我顿时怒了。马上派“车”接连吃掉妈妈的一兵一卒。正当我洋洋得意的时候,一没留神,把“马”掉进了“象”口里……我马上紧张起来,用我的“车”收复了敌军的“象”。
正当我们杀得难分难解的时候,姥姥来了。姥姥看了看说:“你们这下的是什么棋呀!”说着就一会儿帮我想妙招,一会儿给妈妈出点子。不过姥姥还是对我好,在姥姥的帮助下,我顺利吃掉妈妈的“车”、“马”,我们乘胜追击,妈妈哪能防得住我们的进攻,一会儿就被我们打得落花流水,成了光杆司令,自然我赢了。
因为赢了棋,我高兴得手舞足蹈。不过,我知道这是因为有姥姥的帮助。我一定好好研究棋艺,不断提高自己的水平,做真正的赢者。