关于痕迹的作文
不留痕迹,我们的一生可能只如一株自开自灭的桃花,未引起他人关注时就已化成春泥。但我们依旧会有我们的优雅,因为我曾以毫无修饰的美装扮过人间。如水的灵魂自有它低调的华贵,林间观望者逡巡的足迹不会把我们围绕,但我们依旧使这个春天更美丽。
刀笔在你手中,痕迹由你刻画,用良心去画吧。
叶子,是不会飞翔的翅膀,风轻轻地来,轻轻地走,那叶子,便是风留下的痕迹。
时光是不断拔节的枝叶,回忆是被包裹住的年轮,仿佛打了个小盹,生命竟跨越了如此大的一步,但那梦境中的一切,清晰得如同就在前一秒发生过一般。
生活是美好的,生活的美好不在于它没有痛苦,而在于我们可以忍受和超越痛苦,痛苦激励我们的反思,而不是顺境下的麻木导致我们随波逆流。美丽的痕迹往往因痛苦而产生,不断奋进的人才是最有魅力的。? 拨开码头的青苔,那是流水的痕迹;细数树木的年轮,那是岁月的痕迹;敲开斑驳的化石,那是雨打风吹的痕迹;追随先人的脚步,那是风雨兼程的痕迹。
太阳东升西落,在广袤的大地上留下斑斑划痕;江水滚滚东逝,在渐宽的河道上留下光滑足迹;春夏秋冬年复一年,在树木的躯体内刻下圈圈年轮。
大江东去,那卫星云图上青葱翠绿间蜿蜒委蛇的一缕,是它痕迹;流星陨落,那划过黑色夜幕闪烁的一道,是它的痕迹;脉脉善意,点点滴滴温暖人间,是它的痕迹;千里之行,扎扎实实不懈奋斗,是它的痕迹。? 有时短暂的一瞬会成为永恒,这是因为他把脚印深深留在了人们的心里;有时漫长的岁月会成为一瞬,这是因
为浓雾和风沙湮没了他的脚印。
沙滩上,一排排深浅不一的脚印,一阵浪来,都归于平整;石碑上那些歌功颂德的文字,在风吹日晒中渐渐消磨;但惟有那些传世佳作,时时刻在后人心中。生命也像这些痕迹一样,或短暂或美丽。
岁月如水,流到什么样的地方就有什么样的风尚,我们怎能苛求世事与沧桑,永不改变的是从不羞于见人的爱的痕迹。
我们总有一天会老去,那是我们人间之旅的终点。既然这是趟天赐的旅途,我们便一路自傲地走下去,要尝过失望的痛苦,被爱的幸福,绝望的无助,胜利的喜悦与功亏一篑的遗憾,那才是一场绝妙的人生!我们一路走来的证据,是一条七彩的痕迹。