“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声打响了,同学们跑进教室,发现老师的桌子上有一盆水,这是怎么回事呢?老师开口了,说:“今天我们来做纸花,看纸花开花。”同学们开心极了!
老师做着示范,同学们认真地看着,首先在纸上画一个圆,再在圆的周围画上花瓣,然后用剪刀沿着花瓣的边缘剪下来并涂上颜色,最后把花瓣向内折,一个纸花做好了,还可以给你的纸花取一个名字。
这时,老师端来一盆水,我们把纸花放入水中,放入水中的那一刻,我们惊奇地发现纸花开了,一朵朵纸花漂浮在水面上,就像一艘艘美丽的船在水面上行驶;有的纸花倒着开,像是抓鱼人的手,在水中摸索着;还有的纸花沉到水底,像海草在水底摇摆……过了一会儿,我们发现水的颜色变了,像彩霞倒映在水面,又像挤入了五彩缤纷的颜料。
小朋友们,你学会了吗?这真是一节有趣的课。