今天是星期天,我叹了一口气。“唉!又要去爷爷奶奶家了!好悲伤喔……”我一边想,一边感到烦躁不安。当我们到爷爷奶奶家时,我慢慢的爬上楼梯,小心的开了门。“好像不在耶!嘿嘿嘿……”我观察了一会儿,爷爷奶奶果然不在,我立刻叫道:“爷爷奶奶,你们在……”话都还没说完,忽然一个庞然大物往我这里飞奔而来。它那恐怖的脸,比哥吉拉还吓人;它那尖锐的牙齿,比任何刀枪都还锐利;它那湿黏的口水,比任何东西都还要恶心。
“嗨!你们来了!白目你去旁边好吗?”奶奶即时出现了,那只可怕的怪物立刻跑掉了,留下被吓到口吐白沫的我。我生气的大叫:“你这只狗,名字叫白目就算了,竟然还‘白目’成这样。”说完后我就走回房间去了。原来白目是奶奶养的狗,在四年前奶奶害怕自己老时没人陪,所以去收容所领养的,因为它的眼球是白色的,于是奶奶便叫它白目。
这时我忽然听到“汪汪”的声音,我转头一看,白目又朝我扑过来,我拿起手边的棍子,指着白目说:“不行!不行!走开!”白目却跳到我的身上狂舔,我大叫:“那个从你嘴里滴出来的液体是毒液吗?不!我不能死!”之后我便没了声音。我看着白目,牠看着我,我恶狠狠的瞪着它,它却露出无辜的眼神。“少来这套!”但这时我却发现我没那么害怕它了,我试着伸出手去摸它的头,它低下头任我抚摸,不时还对我撒娇,原来我对狗的恐惧早已消失了。
经过这次的互动,我觉得狗并没有那么可怕,希望以后可以试着去亲近牠们,跟他们成为好朋友!