关于小狗的作文
狗这个动物人人皆知,它也是我们人类的好朋友,可有些人真的了解它吗?
它乖巧、温顺,非常讨人喜欢。狗的品种很多:牧羊犬、拉布拉多、哈士奇、杜宾……不同的狗,毛也不同,但它们毛有一个共同的特点,它们的毛就像棉花糖一样,十分柔软,看到就想要咬一口。它嘴里有着四至六颗锋利的牙,一口就能轻易咬碎骨头,比得上是“刚柔相济”,再衬上毛茸茸的大尾巴,真是喜闻乐见。
它不但讨人喜欢,还非常的机灵。它虽然怕热,但它会像人一样,用自己的方式散热;它天赋异禀,它的嗅觉和听觉是人类的几十倍,连缉毒行动也要靠它;它睡觉时,喜欢一只耳朵贴着地睡觉。如果有东西发出动静,它会立刻醒来,并确认安全后在睡去,实在是太聪明了!
狗是狼的后代,虽然习性传了下来,但性格却截然不同。狼在看见奔跑的东西会十分兴奋地去追,狗也是;但狗又乖巧,又忠诚,容易接近人。狼能吗?不能。
狗是胎生动物。一胎通常生四五个,刚生出的小狗是红色的,才一斤左右,有一个手掌差不多,像一个“会动的苹果”,十分可爱。因为狗的幼仔靠吃母狗的奶长大,所以狗也是一种哺乳动物。
狗会像人一样,表达自己的情绪。如,它在摇尾巴表示开心、友好。狗僵直了,那就表达了它很不适应、舒服。但你说它在打呼噜?那你就悄无声息地偷偷溜走吧,小狗也是“不讲武德的呢”!
现在你了解它了吗?要不养一只吧。