关于军训的作文
铁的意志是磨练的。七日军训告诉我,我现在也有了无敌的意志。
我们军训的这7天,正好是南京最热的日子,每天都是气最高的(气温在40度左右。烈日在大地上无情地肆虐,晒干的树叶垂下,转过头来,一副无精打采的样子,树上的蝉鸣不绝于耳,仿佛在诉说着夏天的炎热,让树下的学生们焦躁不安——他们开始懈怠了。“打起来,抬起头,伸直双腿,用力跳起来!”教官先生的密码划破天际,盖过了蝉鸣。于是同学们又抬起了头,打起了精神,调整了动作,再次迎着烈日。进行了一场拔河比赛。“121、121、1234……”教官的口号鼓舞士气。“1234!”学生们重复了一遍。“没有声音足够大!再来!“教官先生提出了新的要求,所有学生都扬起喉咙,用力再次喊出口号。口号的声音惊天动地,不仅鼓舞士气,更深入每个学生的心。……排练的第六天,空荡荡的操场,在烈日下,就像一个巨大的烤箱。学生们正站在这个烤箱里进行最后的训练……训练结束后,教官下了一道命令:“坐下!”当我们再次站起来时,几乎每个坐在那里的学生都汗流浃背。第二次走的时候,烤箱的温度似乎又上升了,汗水不断地顺着我们的脸流下来。,像一只蚂蚁在脸上爬行。但是没有人伸手去擦,我们的皮肤在前掌的整齐的声音下晒得黝黑而强壮,同样坚强的是我们娇嫩的心。……正式展览当天,天上没有太阳,而是多出了一层令人不快的云彩。空气闷热潮湿,蜻蜓在学生胸前烦躁地盘旋。电光一闪,这是一个讯号,刚刚让人眼花缭乱的邪云忽然变成了一片漆黑,苍白的轮廓与黑暗交相辉映,四周是无边的黑暗,这黑夜之墙,这圆罩变得越来越小,小一点,雷雨过后,雨如倾盆大雨。雨,一滴一滴,渐渐模糊了我们的视线,但并没有降低我们的动作质量。学生们用钢铁般的意志让风暴更加猛烈。以他的心态,一丝不苟地完成每一个动作,军训画上了圆满的句号。咬紧牙关,克制,忍耐,坚持,就能战胜一切困难,拥有无敌的意志。
虽然军训结束了,但这份坚韧的意志将永远留在我心中。