关于军训的作文
在高中生活的开端,总会有一次艰苦的军训,我曾刚刚经历过,自然有感而发。我不是想来说什么军训苦军训累,毕竟这样的废话说了也没用。这次的军训我感触良多,或许我不是最努力的那一个,也不是最聪明的那一个,但是我觉得,这次军训让我得到了很大的锻炼,让我收获了许多内心的柔软,也让我理解了军人的铁血柔情和迫不得已。
我们团长曾经给我们讲述他的亲身经历。团长从小就特别叛逆,抽烟喝酒,打群架,拿刀砍人,老师,主任,校长都打过,但除了班主任之外。父母把他锁在家里,他从家住在四楼的地方爬下去,父母拿他没办法,就送他去当兵。当时他才十六岁,去当过空降兵,参加过实战,一次实战中,他的脸被炸伤,当时他就抠出四块弹片,还有一次缉毒的时候,左眼被子弹擦伤,现在还有痕迹,他的后背,肩部,都受过伤。去俄罗斯参加过军演,在那场军演中他的战友死了。还参加过汶川抗震,国庆阅兵,扛过枪,打过仗。团长的那番话让我想了很多,我们再任性又能怎么样,能让自己过得更好吗,最终受到伤害的还是我们自己。军人,经历过生死,也不曾退缩;而我们,经常会被一点小挫折打倒,从而一蹶不起。呵,现在想起来,还真是有些羞耻呢!听以前的过来人说,军训的教官会很严,会说你,会骂你,甚至还会踢你,因此,在军训前我对军训抱着的态度只有害怕,害怕会被打。
所以,在军训的时候,我一直争取做到我能坚持的极限,在我看来,我做的还不错,我想我应该不会挨打或者挨骂了吧,我不知道其他人是怎样想的,总是被揪出错来,我以为那个人完了,可是教官说了一句“所有人都有,加站两分钟(站军姿)”当时我就有些愤怒,凭什么,那个人犯了错,我们也要受罚,但我又不敢顶撞教官,就只好咬着牙站下去。一开始的两天,我们班一直被罚,不是站军姿就是蹲下。到了最后,我们已经不舍得与教官分开了,因为教官的好已经在我们心里扎根了。
这次军训,在我们的泪水中划上了一个并不完美的句号,因为我们没能和教官们告别。我会想你们的,亲爱的教官!