关于礼仪的作文
当社会在一步步走向文明,物质生活在不断改善,生活质量在不断提高的时候,社会对人的文明素养也提出了更高的要求。我国是四大文明古国之一,每一个的一言一行都能折射出我们国家的文明程度。公共文明是社会意识的一种体现,而公共文明又建立在个人的道德修养水平之上。
文明礼仪在我们的生活中无处不在,它能增进人与人之间的友情。尽管是一句简单的问候,一个简单的手势,一个体贴的眼神,都是那样的微不足道,可是却意义深远。
当我们走在路上的时候,乱扔垃圾的人随处可见。这是为什么?垃圾桶离我们只有几步之遥,但是我们还是把垃圾丢在了路上。没有让垃圾会到自己的“家”。让我们大家想一想,假如每一个人都把垃圾扔在了马路上,那我们的马路就会变成了变成了什么?
有一次,妈妈给我买了一只非常漂亮的小鸟,毛绒绒的羽毛,尖尖的小嘴,还时不时发出美妙的声音,对它,我真得是爱不释手。但是在我家生活了几天后,我突然发现它开始不爱吃喝,怎么逗它也不理我。我忽然想起,小鸟的天堂应该是天空,那里才是它真正的家,有温暖更有自由。虽然,我有万分的舍不得,但是我最终还是把它给放回了天空,那时候我突然觉得我长大了很多。
还有一次,我走在大街上。看见有一个地方围了一群人,爱凑热闹的我就走上前去。从那些大人的口中我得知了原来是一位老大爷骑车不小心撞到了一个女的,那位老大爷看见后急忙道歉。可是那个女的不仅不接受道歉还破口大骂,还让老大爷带她去医院看病。她的这一举动,遭到了在场的所有人的鄙视,都在责怪。一看这情形,这女的低着头就走了!这件事本来是她有理,就是由于她没有素质,才导致了这样的结果。可见文明礼仪有多么的重要。
只有通过我们每一个人的努力,我们的社会才会进步得更快。文明礼仪,从我做起,从人人做起,从一件小事做起。让文明礼仪之花开遍每个人的心间,开遍世界每个角落。在我们这个大家庭里,和谐要靠文明来支撑,而文明就在我们的一言一行当中。需要我们自己去努力,去保持,去传播!
现在我们要人人树立起“文明礼仪,从我做起,从身边做起”的意识。从一点一滴做起,从自己身边的事做起,把文明礼仪真正融入到我们的生活之中,让文明礼仪真正伴随我们成长。直到这个社会多了一些见义勇为、乐于助人的好人好事发生,我们才能真正过上开心幸福的日子!