关于道歉的作文
一年前的暑假,天气十分闷热。彼时,谁也不想窝在家里,都想出去透透气,所以,我和我的奶奶还有两个表哥来到了济南游玩。
奶奶要去办理入住手续,所以叮嘱表哥他们照顾好我,便匆忙地走进了宾馆。这时,两个表哥由之前的“大笑而谈”变为了互相“咬耳朵”。一小会儿后,他们告诉我,他们要去附近玩一会儿,让我自己在宾馆门口坐好,不要乱跑。说完,他们就飞快地跑向了附近一家礼品店。
至于我,对这样的事情早就习以为常了。他们经常这么做,要是在乡村里,那就坏了,他们可能会去偷鸡蛋、偷地瓜,每次都弄得鸡飞狗跳!我不禁笑了笑,拿出一盒巧克力饼干放在了旁边,准备一个人大快朵颐。
这时,突然来了一个人,坐在了我的旁边,我打量着他,只见他头戴一顶蓝色鸭舌帽,身着一件蓬松的T恤加上一条蓝色的牛仔裤,看上去还挺酷,只是他的脸被帽檐遮住了。可是,即使在鸭舌帽的遮挡下,他的笑容也十分灿烂。我没有说话,只是看着他。他在我的注视下,打开了巧克力饼干的盒子。
“哎?”我话刚说出口便止住了,因为我想看看接下来他会干什么。只见他若无其事地拿起一块,放进嘴里,我简直难以置信:“怎么会有这种人呢?”我赌气般地伸手,也拿了一块。他先是一愣,又笑了起来。我见他笑,心中的怒火更是像火山一样马上就要喷发了。也许是因为这要命的”三伏天“,我越看他越不顺眼,此时,他在我眼里全然没有了酷帅的形象,而是像一个滑稽的小丑一样。而他呢,依然开心地笑着,时不时往嘴里塞一块饼干。
我决心要和他死争到底。于是,我又拿了一块,并加快了吃的速度,他有些惊讶,吃的速度也明显加快。于是,我俩你一块、我一块地争抢起来,仿佛谁吃得多、吃得快就会赢得宝贝一样……他拿到了最后一块,我用喷火的眼睛看着他,他眨了眨眼睛,把手里的饼干一分为二,递给我一块。
我吸了一口牛奶,心中的火山彻底爆发了:“你怎么这样,吃别人的东西?”
“吃别人东西?”他明显愣住了。“小孩儿,你……”他没有说下去,突然站起身,耸了耸肩,摇了摇头,走掉了!
他居然走掉了!我站起来手握拳,气愤地冲着他的背影挥了几下:“神经病!神经病!”
发泄完内心的气愤,一转头,我的心里咯噔一下——我身后正摆着一盒巧克力饼干,跟刚才吃掉的那盒一模一样!
我瞬间明白了是怎么回事,一种叫做愧疚的情感油然而生。我想道歉,但他已经不见了踪影……