关于道歉的作文
XXX:
又一次忍不住给你写信了。这次写信可不是我又要向你诉苦,找你的茬。而是真的有一事相求。你虽然是我的同桌冤家,可也算是个保守秘密、挺讲义气的人,所以我决定求你试试看。
先自我反省一下,我觉得自己还不太能胜任一个班长,别看我办事较老练,威信也挺高,其实我是一个太喜欢逞一时之快,太容易得罪人的人,所以经常事后反悔懊恼。而且,我还曾经报复过你,有一天,我来到学校,放下书包,发现桌斗里有个长长的东西。拿出来一看,蛇!等平静下心情,我才发现那是一条假蛇,据我的推理,那毫无疑问是你的恶作剧,除了你,没有谁敢这么明目张胆地吓班长。我顿时起了报复之心,和朋友商量了一下,打算把蛇放在著名“母老虎”的桌斗里,还留下一张写着你名字的纸条,就等着看好戏。“母老虎”来到座位看到假蛇后,好戏开演了,劈头盖脸地骂了你一顿,还毫不犹豫地将假蛇“五马分尸”。事情超乎了我的想象,我有点害怕了,你看着我,眼里闪过一丝仇恨的目光后,还是若无其事地去打篮球了。那一刻,我有点佩服你的大气了。在这里,我要向你诚恳地说声“对不起!”
好了,现在我也不拐弯抹角了,说出希望你帮忙的事情:有一天,关系很好的同学杰西面如土色地对我说:“老兄,我快死了。”当时,我正在和几个好朋友嬉戏,漫不经心地瞟了一眼,心里想,又在弄什么鬼把戏,便不以为然地笑笑:“是吗?太好了,你什么时候死呀,我巴不得你早点死呢!”我的话一说完,杰西一下子失魂落魄起来,悻悻地走开了。我觉得有点异常,我只不过是以玩笑对玩笑 ,有这么严重么?也没往心里去。没想到上课的时候,杰西的肚子就剧烈疼痛起来,趴在桌子上不停地抽泣,那感觉好像生不如死。老师通知了家长,结果他妈妈把他接走了。下午,他的好朋友告诉我,他得了急性阑尾炎,住进了医院,而且还需要做手术。我得知了这个消息如同受了晴天霹雳般,欲哭无泪,懊恼万分,恨不得把舌头咬下来。那时,我多么希望时间老人能让时间逆转,早知道我无论如何也不会这样去伤害他原本软弱的心灵,我一定会鼓励他,努力战胜病魔。凯特,你知道,女孩子脸皮薄,羞于启齿,不好意思当面道歉。而你呢,也是杰西的好朋友,麻烦你去医院看他的时候,替我真诚地说一声“对不起”!凯特,我谢谢你了! 希望你不要推辞。