关于溺水的作文
人的一生有很多“第一”,我也不例外。但在很多“第一”中,第一次溺水让我感受最深。
在一个大热天,我的朋友告诉我去游泳。我犹豫不决,因为我以前从未游泳过。但我以为游泳不仅能让身体凉快,还能消磨无聊的时间,所以经过激烈的思想斗争,我决定和朋友一起去游泳。
但是游泳是要花钱的,我是一个真正的“穷人”。这方面的财产也必须向爸爸妈妈报告。经过两个大人20多分钟的唠叨和讲述,我终于拿到了珍贵的“护照”和钱。
到了游泳池,看到好多人舒舒服服的在水里游,比天上的神仙还厉害!我迫不及待的想跳进水里好好享受!我们先交钱,然后在更衣室换上泳裤,准备下水。这时,朋友跟我开玩笑说:“润泽大哥,你敢从这里跳下去吗?如果你敢跳,你就是我们的老板!"我不屑一顾的看了他们一眼,不知道他们在开玩笑,也不知道是深水区,就立马跳了下去。跳完之后才知道自己被骗了:水真冷,我不禁打了个寒颤!然后水精灵钻进我的鼻子和耳朵,好像他还活着。太难受了!我想上去,但是再怎么挣扎也爬不起来,突然想呼吸新鲜空气。朋友看到我这个样子,先是笑了笑,然后发现不对劲,就赶紧下来帮我。我抓住他的胳膊,艰难地站了起来。
“没事吧?你真的去那里吗?这是深水区,你没暖起来!”他们焦急地问我。我擦擦脸,喘着气对他们说:“啊?你为什么不早点说?我喝了很多口水!但是很酷!”说到这里,我真的同时尝到了水的力量,真的是惊心动魄!朋友给我租了一个游泳圈,因为怕我会像刚才那样。拖了很久,我才勉强走到中间去玩。
通过这次“冒险”,我不仅尝到了水的力量,也学会了做事情不能轻举妄动,要做好充分的准备才能开始做,一定会把事情做好,否则只会事半功倍!