关于真情作文
天气晴朗的一天,小猫蹦蹦跳跳地来到鸭妈妈的百货店,他千挑万选地买了一块精美别致的布料。小猫想干什么呀?原来,小兔的生日快要到了,伙伴们都想送上最好的礼物,小猫准备给小兔做一件既结实又漂亮的衣服。
小猫说干就干,拿起剪刀细心地裁剪起来。“哎呀!”小猫大叫一声,“怎么办,衣服的袖子被剪断了。”那可如何是好?“那就做一件背心吧,夏天穿背心正合适。”小猫自言自语地说。于是,他又专心致志地埋头苦干起来。眼看一件漂亮的背心要完成了,谁知道小猫手一滑,剪刀在背心上扎出了一个大窟窿。小猫皱了皱眉,噘了噘嘴,心想:背心也破了,做什么好昵——那就改做帽子吧。小猫咪又拿起剪刀“咔嚓,咔嚓”剪了起来。眼看离成功只差一步了,谁知飞来了摇滚歌唱家——苍蝇,他围着小猫“表演”起来,把小猫的脑袋当成了他展示才艺的舞台。小猫被吵得晕头转向,手里的帽子也遭了殃。
看着礼物又毁了,小猫愁眉不展。正当他垂头丧气准备放弃的时候,看见了一块小手帕,他脑子里顿时有了主意。只见小猫再次兴致勃勃地拿起剪刀,不一会儿就做成了一块精致的手帕。小猫想:要是在手帕上加点什么就好了。加什么呢?有了!小猫一拍脑袋,想出了好主意。他拿来针线,在手帕上绣了一个红彤彤的大萝卜。小猫满意地把手帕放进了一个精美的礼物盒里。
小兔生日那天,小猫不好意思地把礼物递给小兔,说:“小兔,我的礼物是一块自己做的小手帕,祝你生日快乐!”小兔打开礼物盒,激动地说:“谢谢你,小猫,这是我收到的最好的礼物啦!因为这是你亲手做的。”小猫听了心花怒放。
原来朋友之间不在乎送的礼物有多好,真情才是最可贵的。