关于真情作文
语文课上,老师一进教室就让我们在纸上写出五个我最喜欢的人的名字,我不假思索写上了爸爸,妈妈,奶奶,爷爷和弟弟。
这时老师说:“请把一个人划去。”教室顿时鸦雀无声,只有沙沙的写字声。我看了看我写的五个人,爸爸妈妈是一定不能划去的,爷爷奶奶在生活上也很关心我,弟弟只能给我快乐,可是……“必须划去一个!”老师无奈的声音又出现了,我叹了口气,硬着头皮划去了弟弟……
我失去了快乐。老师那无可奈何的声音又出现时,大家异口同声的叫了一声:“啊!”,原来老师说了:“请你们再划去一个。”
我想了想,划奶奶吧,不,她可是把我从小养到大的人啊!划爷爷吧,也不行,但爸爸妈妈和奶奶也不能划呀。我舍不得划去爷爷,因为在我上幼儿园时,都是爷爷来接送我上学去的人啊,但老师却非要我们划,我停了一下,划去了爷爷。
我失去爱和快乐,可老师却坚定地说:“再划一个!“我们开始觉得老师变得残忍了,但我也忍着痛划去了奶奶。
奶奶非常关心我,可我划去了她,我觉得我对不起奶奶。
只剩下爸爸和妈妈了,我应该选谁呢?妈妈关心我的生活,爸爸关心我的学习。不划,我有办法了:“不划!”忽然,老师又说话了:“快点!再划,再划!只剩一个,必须做出选择!”老师难道没有同情心吗?我动不了笔,我失去了弟弟、爷爷和奶奶!我不想再失去亲人……
我将笔点了点爸爸,又点了点妈妈,在上面轻轻地打了个叉……
现在,我只剩下了一个亲人,我觉得我像从天堂掉进了低谷,我才知道真情是无价的!