关于呵护的作文
在无忧无虑的成长过程中,我们拥有了各种不同的呵护。这些呵护有的默默无闻;有的重于泰山;有的轻如鸿毛……就是这种种的呵护,使我们的生活更加美好,为我们在成长的道路上铺设路灯……
在小时候,爸爸妈妈的呵护是温柔的,我们的父母用他们的脊背,挡住了这浮世的丑陋,却把世间的温暖无私的给了我们。他们用双手轻柔地拭去我们眼角的泪珠,也拭去了那一丝尘埃。那种呵护,是在炎热夏季送来的一丝清风;是冰天雪地中送来的温暖。
再大一些,是老师严厉的呵护。老师用手中的粉笔与教杆教导了我们。教会了我们应该如何做一个对社会有用的人才。老师的那种呵护,虽是严厉,但却似一丝春雨滋润了心田。
我们长大了,是社会中形形色色的人默默无闻的呵护。他们并没有对我们做什么,只是用他们的事,他们的行动告诉了我们如何在这个尘世中生存下去。他们的事迹有的感人肺腑,有的无关紧要,但却无疑是在我们的心中敲响的警钟。那些事迹也许是在电视中报道过的,也许就在我们的身边上演着。他们也许是我们人生路中的路人,却在我们的心中扮演了老师的角色。那些人的呵护,就犹如一缕彩霞,映在我们心中。
爸爸妈妈的呵护;老师的呵护;社会上的人的呵护。温柔的呵护;严厉的呵护;重如泰山的呵护。这些呵护看似无关紧要,却对我们的成长产生了巨大的影响。可以说,没有他们无私的呵护,就不会有我们的今天!
这些呵护,在无形之中为我们成长的城堡中添砖加瓦,有了他们的呵护,才造就了我们今天的成就。有了他们的呵护,我相信我们在未来的生活中,就像如虎添翼一般,在无垠的天空上迸发出绚丽的光彩。
这些呵护啊,就像是一双双有力的大手,用力将我们托上湛蓝的天空,自由自在地翱翔!