关于呵护的作文
母亲对子女的呵护如阳光那样,人们漫步在阳光小道上往往只留心花花草草而忽略了阳光,其实真正给人带来温暖的是阳光。母亲一直呵护着我成长让我淋浴在阳光之中。
妈妈对我的呵护细致入微,就连身上有一个蚊点都买一种特别贵的药水来擦就怕留下黑色斑点,夏天在我睡觉时替我驱赶蚊子,冬天会要求我穿很多衣服生怕我冻着;我稍有不适妈妈就会很紧张,想尽办法让我舒服愉悦。
记得那年夏天,我家搬家,大小家具已经搬得差不多了,我的床也被搬走了只剩下一张爸妈的大床,那是一张破损不堪的床,晚上天很热连风都没有,爸爸睡在地上,我和妈妈睡在大床上,妈妈很胖而且也很怕热一直在床上动,只要妈妈一动床就摇晃起来,还发出“吱吱呀呀”声,这声音吵得我彻夜难眠,第二天妈妈发现我睡意朦胧便问我:“你怎么没精打采的!”我揉揉眼说:“昨晚你老动,床就摇晃发出声音害得我一夜都没睡好。”我抬头看了一眼妈妈,妈妈皱着眉头好像在想什么。这天晚上,妈妈没有转动,床也没有发出声音,我睡得特别香。
第三天早上,我和妈妈一起吃早饭,我突然发现妈妈正歪着脖子,紧皱着眉样子好像很难受,我疑惑地问:“妈!你脖子怎么了?”妈妈说:“没什么,昨晚落枕了。”说完就匆匆离开我的视线,好像生怕我知道什么,“妈妈怎么会落枕呢”?我低头深思着,忽然,眼前一亮,怪不得床……原来是妈妈在撑着床,不让床出声,让我睡一个安稳觉。
妈妈的呵护像阳光一样淋浴着我,让我不断成长。