无悔作文
冷冷的夜,深蓝色的天空罩着这深蓝色的海——我的家。那里有我的祖母、父王和姐姐们。
这是我最后一次凝望着大海和天空。等到早晨第一缕曙光出现的时候,我已经离开了这个世界。再见了,祖母、父亲;再见了,姐姐们;再见了,我亲爱的王子。明天早上的阳光会把我化为大海上的一团泡沫,永远地消失在这个让我爱得刻骨铭心的世界,我对你的爱永远不变,我的王子。
我将你从海浪中救起的那一刻,我的心就注定要交给你。我想让你爱我,用你的爱赋予我一个永恒不灭的灵魂,永远陪着你。虽然你并不知道。海巫说,我可以用我的嗓音换来人类丑陋的双腿,我坚定地答应了。哪怕我每走一步,就像踩在刀尖上一次一样;哪怕我将永远失去我美丽的嗓音;哪怕我永远失去了人鱼的身体,永远地离开了我的亲人、我的大海;哪怕我得不到你的爱之后,就要结束我十五岁的生命,化为一堆泡沫,永远地消失在大海上。
我有泪,但无悔。
多少个日日夜夜,我站在海水中冷却我那双由于痛苦而愈加灼烧的双脚时,我感受着充斥在我心中的幸福:能够与你在一起,这点痛又算什么?就算是再大的牺牲,我也情愿,因为我爱你——我的王子。
我把那柄匕首抛向大海,我听见我的心在碎。我用十五年的时间等待你,爱上你,我要让你幸福。邻国的公主是你的最爱,我会在你的幸福中,留给你一个美丽的梦,悄悄化作海边的泡沫。我没有自己的灵魂,但我会在太阳升起的那一刻,为你祝福,为你祈祷。
我的爱将永远凝固在这个永恒的深蓝色的夜,无悔地为你执着。直到你的灵魂老去,我的王子。