我揉一朵轻云挥向远方,脚下的路是我唯一的向往,青春,你可愿意与我细细品味?——题记
青春的岁月有着独特的味道,那样浓郁却又仿佛稍纵即逝。
这味道中有一点酸楚。青春的日子已不再相信眼泪,我们再也无法像童年时那样用眼泪换来我们向往的东西,我们放弃了陪伴长大的玩具,放弃了无忧无虑的玩耍。身边的人同样地爱着我们,只是变换了方式,他们说,我们长大了,应该学会坚强独立。
这味道中也有一点苦涩。成长就意味着要经受考验,正如破茧成蝶,需要挣扎。这条青春的道路两旁,尽是同我们一样灿烂耀眼的花花草草,那其中有圣洁美丽的,却也有带刺带毒的,我们要有足够的智慧去分辨,更要有足够的勇气去取舍,我们不得不小心翼翼。这条路上难免磕磕碰碰,面对坎坷荆棘,只有勇敢闯过去。
这味道中还有一点辛辣,那是我们对未来的渴望,对所有美好事物的狂热,我始终认为,红色最能代表我们,因为我们心里总是藏着一星火源,一点一点地燃烧着,直等到燃烧成火焰,照亮我们未来的天。
但,这味道中更多的是甘甜,即将告别童年,我们变得成熟自信,生活中,我们懂得了感悟,懂得了努力,我们开始奋斗,这过程中我们收获了太多太多。我们不再流泪,因为汗水中才能孕育希望,我们不在钟情于哭诉,因为沉默让我们成熟。
人生一路赏阅风景,看遍花开花落。也许只有逝者才能如此准确的把握生命的重要性,也许只有即将毕业的学生才会眷恋这座曾经可爱的校园,也许只有我们老了才会满脸无奈的挂起笑容想想现在。
如果因为玫瑰刺伤手指而扔掉它,那么你将会失去馥郁的芬芳,青春亦是如此,倘若你因为现在的劳累不堪而荒废它,那么你终该后悔,这就像青春里那一丝苦涩;
三叶草是简单朴实的,它可以诠释最真实的爱。青春是疯狂的,它会给足你勇气去闯荡一番。必然,你若把持不住,你终该放弃,这就像是那辛辣的味道,经久不衰。
昙花优雅知性,渗余之肺腑。青春是大起大落的,每每心灰意冷,备受打击时,背后总有着自己的家庭,朋友,他们像是那坚强的后盾,这就像是那浓郁的甘甜。
黄昏时刻,夕阳很美。青春模样,胜过朝霞。我心中五味杂陈,梦中青春的模样胜似玉。欲说还休,欲说还休。