无悔作文
小中考已经结束了,回望初三这一年,为中考的拼搏却是历历在目。
初三上半学期,我们就开始赶课,一个学期就把书全部都学完了,但由于时间太短,我们又学得很快,导致一些基础掌握不牢,我们便花大把的时间来夯实我们的基础。
初三下半学期刚开学,我们就着手开始冲刺中考,刚开始我们还觉得小中考还很远,并没有多么紧张起来。几周过后,我们的时间越来越紧,我们的压力也越来越大。与此同时,生物实验考试也越来越近,我们就把重心转移到实验上,经过将近一个月的训练,我们在生物实验上取得了好成绩,也增强了我们的信心。
生物实验之后,我们便开始了最后的冲刺。所有老师都付出了他们的一切,牺牲了自己的时间,把大把的精力都放在了我们的身上。
转眼间,小中考还要两周就到来了,我们的生活,除了那四门课之外,什么也没有了。我们都在为三年的学习做最后的拼搏,做最后的冲刺。日子一天天的过去,我们的心也日益紧张了起来。
时光荏苒,岁月穿梭。转眼间,还有最后四天就要考试了,我们的课程表上也只有史、地、生、微这四门课。最后的冲刺开始了。我们在一切的时间里都在为中考冲刺,我们的压力也到达了顶点,我们不断的拼搏着,为了中考奉献出了我们的一切。
四天之后,中考到来。中考当天,天空阴沉,飘着零零星星的雨点,在这凉爽的天气里,我们的心也趋于平静。
中考结束,一切在说已无意义。但我的脑海里只有四个字——拼搏无悔。