关于友善的话题作文
友善,能让我们更美好;友善能让世界更美好;友善,是一个神奇又奇妙的东西。今天我就来讲讲发生在我身上的一件事,这件事虽然是件微不足道的小事,但是却可体会到友善的重要与可贵。
在三年级的时候,我们的一节体育课上了一堂跳高课。我虽然是一个女生,但柔韧性不是很好,再加上从小我就比别人矮半个头,所以我不喜欢一切一切跟“跳、高”扯上关系的任何一个体育项目。但是在这堂体育课上,老师要求所有人必须要跳,跳不过的要做三十个青蛙蹲。看着快到我胸前的杆子,我的心好像漏跳了一拍似的,吓的我脸都惨白惨白的,化个妆就能当鬼吓人了。
老师让我们按学号挨个挨个接着跳,看着我前面的好多同学都跳过去了,我慢慢放下心来。突然,一位女同学没有跳过去,杆子“咚”的一声砸在了她的腿上,顿时白嫩的腿上泛起了一片青紫青紫的,看着都让人觉得疼。
马上就到我了,我心里如同十五个吊桶——七上八下。
到我了,我吓的动也不敢动了,正当我想放弃时,一个友善的声音对我说:“冲,把脚抬高,不要弯曲,加油!”我回头一看,原来是金芷欣!我鼓起了勇气,往前一冲,身体向前、脚一抬,居然跳过去了。“噢耶”,成功的喜悦来自内心,也感激着给我鼓励的同学。现在我已经五年级了,可一直记得这件事,因为有了金芷欣的鼓励和友善的话语,激励了我,我才没有放弃而得到了成功。
友善,可以是一句温暖人心的话,可以是一个温柔的微笑;让我们用友善,让这世界更加美好!