关于妹妹的作文
我有一个妹妹,她长得很可爱。她长着一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的眼睛,红扑扑的脸蛋,看着她就觉得可爱。你别被外表给迷住,其实她还是有点淘气。就拿她学走路来说吧。
那天晚上,小姨想让妹妹学习走路。就把妹妹放在墙壁前,手上拿着一袋糖不,说:“宝贝儿,到妈妈这儿来,妈妈给你糖吃。”妹妹似乎知道什么,在墙壁前大喊大叫,往前迈出一步,身子就开始摇晃起来。那情景可把我笑坏了。
小姨又使出下一招,说:“宝贝儿,到妈妈这儿来,妈妈明天带你到动物园去。”呵,这招还真管用。妹妹听到这话,手扶着墙壁,一步一步地靠着墙壁走。可是小姨在墙壁对面。这可把妹妹急坏了,她呆呆地站在原地。小姨又说:“你再不来,我可要带着姐姐去了。”妹妹一急,转身朝小姨奔云。在这不知不觉中,妹妹竟然会走路。我为她高兴。
还有一次,妹妹在家里时,不小心把小姨最喜欢的玻璃杯子打坏了,她忙把玻璃碎片扫到墙角边,再用东西盖住,装作什么事也没发生过的样子。小姨下班回来了,想喝水,可找不着杯子。她急得不得了。小姨问妹妹知道吗,可妹妹却摇摇头。我当时恨不得把事实说出去,可又一想,这正是给妹妹改正错误的机会,就没有说。小姨还在继续找,妹妹似乎不忍心看下去,就走到小姨面前说:“妈妈,对不起,是我把你的杯子打坏的。”妹妹说这话,带着哭腔。小姨一把搂住妹妹,眼泪掉了下来。
妹妹就是这样,有时淘气,有时天真,有时又很诚实。有妹妹在身边,总有说不完的故事。