关于改变的作文
寒假时间,我津津有味地读了学校发的《阅读年选》。书中《改变世界不必等到你长大》的故事像磁铁一样深深地吸引着我,让我久久不能回味。魁克。柯伯格和孙冰那么小就帮助别人的故事深深感动着我,是啊,改变世界并不需要长大,从小就可以去帮助别人,感动别人,去改变世界。
过去,我曾有过错误的想法,认为只有长大了才能去帮助别人。看了这个故事,我才认识到事情并非我想象的那样。魁克。柯伯格才12岁,他就建立了“解放儿童”基金会(简称FTC),还提出“孩子帮助孩子”的口号。
再说孙冰吧,她就更小了,才十岁,但是为了不让江西省广丰县沙田镇港口村的孩子因为没有桥而徒步过路而死,就和各大企业事业单位一起募捐了100万做桥,她是多么有爱心啊!在这些感人的事例中,我悟出了帮助别人并不需要长大,从小就可以帮助别人。啊,我终于明白了“帮助别人,快乐自己”的意思了,只要你去帮助了别人,自己也会感到十分快乐。改变世界并不需要长大,而要看你的爱心够不够大,决心够不够大,恒心够不够大,毅力够不够大,勇于拼搏的精神够不够多......让我们从小帮助别人,帮助有困难的人。