关于错过作文
得意过,失意过,苦思冥想过,就是从来不曾放弃过。人生的列车,总会有些许风景错过,那又如何?一直相信,永恒的不是缺乏信心的获得,而是坚定的追寻与奋斗。而一次次错过,一次次细细咀嚼,会有不同的味道,赋予你动力与为之执着追寻的勇气。
人生的列车始终会到站,只要没有错过预定的到站,一切都来得及。至少在仅剩的旅程中弥补些什么,让你一生的旅途少一份遗憾。
人生容许错过,但不允许一“错”再“错”,错过的多了,那你凡问一下你自己:人世间你可曾来过?你没给外界带来什么,甚至连自己也毫无所获,那这样的人生又有什么意义所在呢?
第一次错过,会让你变得珍惜。第二次不小心的错过,会让你懊悔。切勿责怪自己,人总会有打盹的时候,有时一眨眼,可能眼前的一切都已经消逝,如流星般,留给你内心一份充满怅惘的宁寂。但只要你细细品味这份错过所带来的怅惘,你会有所收获,便是哲理。我正坐在人生的列车,它刚出站并不太久,但我已错过许多,我后悔过,伤心过,但一切都如浮云般从我心头飘过。在家乡读书,儿时的伙伴让你快乐不已而忘却学习,以至于成绩一落千丈。少时一直梦想的理想中学已然成空,就连幻想,我也缺乏勇气,内心有如断线的风筝,一时找不到支点。后来转学深圳,离开具有浓浓亲情、快乐无穷的家乡,来到一个新的环境,少了亲情与友情,多的是无谓的陌生。
之前错过了,让我不得不离开那安土重迁的徒弟,这一次,我不能再错。在那时候我想了很多,得到一些更为动人的哲理,一份新的信念一直勉励着我,直到现在……
一切都回到原定轨道,我正乘着自己的班次,朝着终点站驶去,我不想错过,但错过却不可避免。那些错过,我却有不一样的收获。