关于错过作文
缪斯女神也许不会钟情于你,但你可以在这个花花世界里占有一席之地。但是当你错过一切的时候,你才会恍然大悟:原来错过,是那么一个可怕的东西。
争平永远都不会忘记那个得了肺病的孩子。一个群体对一个个体的疏远孤立是可怕的,它让人丧失正常的认知能力和判断力。而人却很容易收到环境的制约和影响。当众人和你的想法不同时,你会毫不犹豫地选择随声附和。曾经在某本书上看到作者流露出这样的真言:“我们不需要如此千篇一律的作答,不需要如此天衣无缝的合作。合作本身是人与人之间交流的桥梁,需要真诚,需要用心沟通。隔着心门的交流,越是‘完美’,就越是虚伪。我们无需‘完美’,只需真诚!”后来,争平才渐渐明白,我们对人的麻木和冷漠一向是通过死才得以清醒的,仿佛只有死才能换来良心的发现。是啊,我们的心早已破碎得麻木了。我们被训练得没有个人的意志,没有个人的情感,没有个人的立场,甚至没有真爱,没有真情,没有真诚。
有人会问,幸福在哪里?幸福是靠自己去寻找的。坐轿子的人未必是幸福的,抬轿子的人未必是不幸福的。我们可以让自己的生活丰富多彩、那些真正找到人生幸福的人,不是因为做了大官,发了大财,有了大学问,而是因为他们拥有一颗健康乐观的心灵,因为他们会用这样的心灵去体验幸福。千万不要错过,因为人生幸福。原来就在我们每一个人心中。
不要等到想得到爱时才付出。
不要等到失败时才记起他人的忠告。
不要等到分离时才后悔没有珍惜感情。
不要等到别人指出时才知道自己错了。
不要等到临死前才发现自己没有真正热爱过生活。
错过是那么可怕!