关于错过作文
有些东西错过了就错过了,再也没有重新拥有的机会,但或许有一天,你发现了,为时还不晚,那么请将它好好珍惜,努力弥补曾经的缺憾,不要让那缺憾变为一生的遗憾。——题记
小时候,看到爷爷奶奶总是无微不至地照顾着哥哥,而对我却好像是不冷不热的“敷衍”,我总以为这是他们的偏心,他们喜欢哥哥,不喜欢我,还一直持续着封建社会重男轻女的思想,因此,随着年龄的增长,我们离得越来越远了,身体上,心灵上。
我从来都觉得不曾受到过爷爷奶奶的爱,我们之间就如同有一条裂缝,岁月把我们推得越来越远,就像一条江,我在这头,他们在那头,我们一年相遇的日子,屈指可数。
我以为我们之间的关系会一直这么平淡下去,但我发现我错了,血浓于水的亲情是无法斩断的。前几日我去看他们,晃然间觉得他们苍老了很多,不再拥有曾经的活力,我仿佛已经很久没有这样好好地看过他们了,爷爷的背更驼了,奶奶的银丝更多了……我的鼻子不禁有些酸酸的,他们是真的老了,岁月的蹉跎使他们看起来更慈祥。“爷爷”“奶奶”这两个名词在我脑海中浮现,我突然觉得好陌生,但左边的胸口弥漫开微微的疼痛。
我要回家了,坐上车,车开了,我突然想再看一看他们的背影,转过头,发现他们一直在看着我,眼神里是说不出的不舍,霎那间,我呆住了,两行清泪在我的脸颊上缓缓流淌,他们原来一直都是在注视着我,十多年来,他们都是目送着我离去的背影,只是我的心被感情蒙上了一层轻纱,我从未转过头看他们。十多年来,我一次又一次错过了他们对我的爱,他们爱我,只是隐藏的很深,深得以至于我都不能发现,曾经对我假装的“冷漠”只是为了让我更坚强,可以一个人面对一切,而不是依靠别人的肩膀。
这么多年我错过了这份亲情,既然发现,那么好好珍惜,以此来弥补我曾经的孤寂,让我接下来的人生路由他们一起陪同,让那曾被冰封了的心,慢慢融化。