关于错过作文
生活如一幅美丽的图画,因为有了图案,这幅画变得绚丽多彩;成长如一本书,因为有了一段段美丽的故事,让我们从中得到知识和启示……在成长的旅途中,一件 件事情都给我们留下了深刻的印象,给我们许多教诲,让我们渐渐明白更多。在我的记忆中,我经历过许多,有一件事却在我心中挥之不去。
那是一个晴朗的早晨,阳光跳跃进我的房间,我张开朦胧的睡眼,仿佛看到太阳在向我微笑,使我的心情变得很好。
我唱着小曲,迈着轻快的步伐走进客厅,匆匆吃完饭便去上学了。
到了学校,老是向大家宣布市里要举行一次数学竞赛大家要积极报名参加。老师的话音刚落,教室里像炸开了锅,同学们一个个争着要参加,看着他们一个个都那么开心,我便心里一阵难受。我的数学成绩一直不好,当别人考满分时,我却只有一点分数,真是失败。
上课了,老师面无表情地走进教室,给每个同学发了一张报表,让参加的人交给他。许多同学马上就写好了,老师开始一个一个地收上去,当老师收到我时,我交上去的却是一张空白的表格,老师意味深长地看了我几眼,终于没有说什么走了过去。
比赛的一天终于到了,我一个人缩在家里,但心里却不时涌出错过了什么的念头。周一到学后,老师给了我一张试卷,说是忘布置的作业,让我立即完成,我接过卷 子便埋头苦干起来,不一会儿,我就将它全部做完了。老师开始替我批改起来,我看着满眼的红勾勾,老师意味深长的对我说:“这就是这次竞赛的试卷。”语气笃 定,不容置疑,我惊了,这次竞赛的题我竟然全做对了,老师又接着说:“你的数学不错,只是小题目会粗心,难题都能做,但是你却白白丢失了这次取得优异成绩 的机会。”听了老师的话,我感到特别后悔,悔得我肠子都青了。
这次的错过,让我成长了许多,让我明白人要有自信,相信自己行,更要学会抓住机遇,现在的我们正风华正茂,我们一定要努力,才能为今后争取更好的机会。