关于时间作文
在宇宙还未诞生时,时间就开始流动。时间的流里有着一切,从万物的开始,到永恒,它都带着,包含着,看着,同时渲染着。就是那包容一切的大空,以过去和未来的身份存在着。
时间没有实体,但带动了一切。从太古宙开始,它就见到了地球。
说时间残忍吧,它其实还是有那么仁慈的;说时间仁慈吧,它没有任何牵挂,任你再怎么挽留,它都不会留下。
时间给了人相同的基础智慧、基础生命上限,还给了每个人一个沙漏那个沙漏代表人的生命,但沙漏的口,是可以变小的。人类去发现,被时间驱使着。有的人与人齐平,有的人不如人,有的人超过人。超过人的人,时间会帮他缩小一点沙漏的口。
总之,我们都是时间的仆人。
只要稍微收一下沙漏的口,活36865天是没问题的。
我们现在平均十二岁,过了大概12%。说实话,我并不知道自己怎么就过了十二年。是玩过去了?六岁以后,70%的时间都是学校学过去的;是学过去的?得了吧,还有30%的玩耍呢!在我的记忆中,我的婴儿时期是毫无印象的。婴儿时期除了长大,也就傻笑蠢哭,可以说是白过的。整整四年,还要用以后来填上!
那么问题来了:你填了四年,剩下多少壮年时间供你发现新事物呢?