关于时间作文
时间是异样的快,快的如一道闪电,一去不复返。盛年不重来,一日难在晨。是的,时间永远不能回来,浪费时间是残害生命。
“今天一共做了多少作业?”老妈开始严厉的审问我,“额,这个……那……”听着老妈的语气,显然是生气了,看那冒着怒火的眼睛,说话开始结巴。她失望地扔下作业本走了,看着远去的背影,又开始奋笔苦写,加油,我一定要补上时间!于是紧握着的笔,在空白的纸上快速地写着,保证在妈妈满意的时间内完成作业。
紧皱眉头,焦急烦躁的我,开始感到不安,时间不早了,妈妈马上过来了!挥动着的笔在纸上发出沙沙声,滴答、滴答……时钟里的分针发出紧张而激动的声音,我不禁加快手速试图赶上时间,一分一秒的光阴散去,眼看时针马上指向八点半了,妈妈怎么还没来?
尽管身后有电风扇吹着,可是额头上的汗珠还是情不自禁地顺着脸一侧流下来,紧张淹没了我灵敏的听力,时间仿佛成了加速的心跳。不禁开始手软,妈妈肯定一会儿就赶到“战场”了,我还有一样没写完!妈妈是十分守时的,为什么这么晚了还不来?
“哒哒……”妈妈来了,哈哈,写完了,掐的点真准。“作业补完了吗?”我胸有成竹地回答道:“写完了!”
妈妈无奈地摇摇头,“唉,还是太慢了,你自己算算今天玩了几个钟头?这些浪费的时间还不如好好学习,是不是?”我惭愧地低下头不敢直视妈妈的眼睛,听这语气她好像没有生气!
时间真是杀手,带走了一个又一个无尽的岁月……