关于拜年的作文
过年了,我们一家去拜年。这一天对我们小朋友来说最开心了:可以拿红包、吃糖果。
我们去了很多亲戚朋友家,让我印象最深刻的就是去爷爷奶奶家拜年。来到爷爷奶奶家,我们一家齐声说:爷爷奶奶新年好!爷爷奶奶乐呵呵地说:新年好!我从书包里拿出一件礼物送给爷爷奶奶,爷爷拆开来一看,是我用毛笔在红纸上写的一个大福字。爷爷惊喜万分,高兴地说:谢谢你!你写得太棒了!不用谢!我说,爷爷,您可以把福字倒着贴在门上,表示福到了!爷爷哈哈大笑,立即拿来了胶水,把我写的福字倒着贴在大门上。我们全家人都哈哈大笑,乐陶陶。奶奶忙碌着煮甜汤,我们喝了甜汤,又吃了许多糖果,然后互相送祝福,就离开爷爷奶奶家到其他亲戚朋友家拜年去了。
拜年真开心啊!