关于拜年的作文
过年啦!大年初一春节到了,吃完年夜饭,过后的几天就是拜年了。
第二天,妈妈带着我回了老家。一路上,我又激动又兴奋,激动的是能再次回到家乡见到外公外婆和其他亲人,兴奋的是去拜年的“好处”。回到家乡后来到外婆家,大门口已经聚集了很多来拜年的人,大家互相说着悄悄话,到处谈笑风生一片。来到厨房,外婆正在准备茶水和一些糕点。小心翼翼地走进,一把抱住外婆,成功的把外婆吓了一大跳。外婆一见我,从口袋里拿出一个红包,塞进我手里。我立即喜笑眉开,说:“外婆,新年快乐!”就立即拿着红包跑了。门外正放着鞭炮,“噼里啪啦噼里啪啦……”的响成一片,我像一只受了惊吓的“年兽”逃跑,立即引来大家的一阵欢笑。
走到桌子旁边,悄悄的拿起一块糯米团子,趁大家都没发现前,一把塞进嘴里“恩……真好吃啊!”吃了一个后我不禁感叹道。趁机又拿了几个,细细品味。大家在一片欢声笑语中度过了除夕夜后的第二天……
真是有一个令人开心的春节啊,每每到了这个时候总能有一番“大收获”,真是开心啊。