关于拜年的作文
今天是春节,但是天气不好,下着小雨,所以我们打算只到奶奶家拜年。
去拜年的时候,天依然是下着濛濛细雨,我和姐姐就撑着伞去奶奶家,奶奶家离我家很近,过一个马路就到了。
到了奶奶家,我们先向奶奶说:“奶奶,新年快乐!”奶奶也对我们说:“新年快乐!”接着,我们又对奶奶说祝福语,祝奶奶新年快乐,身体健康,万事如意。奶奶见我们说了这么多优美、吉祥的成语,夸我们语文学得好,也懂事了,给了我们很多好吃的东西,还给了我们压岁钱,我们心里别提有多高兴了。奶奶家的旁边就是大伯家,我们也顺便去向他们一家人拜年。
我们来到大伯家,大伯抢在前头向我们说了声“新年快乐”。我们同样也向大伯说祝福语,堂姐从家里拿出了许多花生、瓜子和糖果招待我们这两个“小客人”。我们坐在那儿边吃东西,边聊天。大伯说:“你们一定要好学习,考上大学,将来做一个有出息的人,不要像我们这样没文化啊!”我们听了点了点头,我们快要走的时候,堂姐从家中拿着很多好吃的给我们,也给了红包。
今天虽然下了雨,但我很高兴,因为在拜年的过程中,我从大伯那儿得到了肯定:一定要好好学习,考上大学,做个有出息的人。