今天妈妈在百果园里买了一个小比较小的柚子,它的名字叫“三红蜜柚”我抱着柚子兴高采烈的回家了。回到家我把柚子的包装打开了,一阵清香迎面扑来。在把柚子拿近一点闻一闻,更是清香扑鼻,甚至还带点苦味。它摸起来并不光滑,因为它身上长满还红色的小豆豆,还有一点儿凉。
开始切柚子了,我先把柚子顶上的一部分切下来,发现柚子里的皮是粉红色的,我再像剥橙子一样用刀把柚子分成八块,我从厨房拿来勺子把柚子皮撬开,然后我就把柚子皮剥开了,剥开后的柚子皮像一朵粉红色的小花,非常美丽。柚子的果肉剥开后后像一排排火红的红宝石,拿下一块尝一尝,酸甜可口、柚味浓郁。吃完柚子后,我心想:要是可以用柚子皮做一个小柚灯就好了!事不宜迟,我拿起针和线把柚子皮缝上,缝好了,我再用马免笔在柚子皮上画了是个吓人的南瓜灯造型,然后切了下来,做好了我把一个蜡烛放到里面盖上盖子,小柚灯完成!
我真喜欢这个柚子,这相子简直浑身是宝。