关于夸奖作文
在我们成长的过程中,每一次成功、每一次进步,都是生命的闪光。这些成功与进步是与别人的夸奖分不开的。从小到大我也得到过不少夸奖,但只有那次的夸奖深深地印在了我的脑海里。
记得那时我上三年级,那天中午放学时下起了大雨,我拿出雨伞,急勿勿的走出了教室来到大厅,我正准备走,看到身边站着一个六七岁左右的小女孩,我走上去问她:“小妹妹,你没带伞吗?”那个小妹妹点点头说:“是啊。”临走前妈妈交代我要带伞,可我忘了。我心想;不如我把伞借给她吧,反正我家离学校挺近的。想到这儿,我不由自主的把手伸了出去,正当我要开口时,我心里的一个“小恶魔”说:不行,不行,千万别借,你这样冒雨跑回家会感冒的,难道你忘了,你前几天刚发过烧呀!想着我又把手缩了回去,大步向前走去,没走几步,我又回头看了看,那个小妹妹一脸焦急的样子,我心头一酸想:巫思霈,亏你还是个少先队员呢,连个小妹妹都不帮。想完我立刻往回走去伸出手,对那个小妹妹说:“小妹妹给,拿着这把伞赶快回家,我家离这近。”小妹妹接过雨伞说了声“谢谢”,并告诉我下午一定还给我,说完便急忙走了。我望着倾盆大雨,我不由得皱起眉头,心想:“不管了冲吧!”我正准备走,身后传来了一阵熟悉的声音,我转身一看,原来是妈妈。妈妈走过来,拉起我的手,和譪地对我说:“刚才,你做的我都看到了,你真是我的乖女儿!”我听了妈妈的话,心里像吃了蜜一样甜。
下午,那个小妹妹如约的把伞还给了我,从此以后,我再没用过那把伞,一直把它放在家里。直到现在,我看到那把伞,心里依然美滋滋的。