关于长城的作文
“不到长城非好汉!”我们今天去爬长城啦!长城是秦始皇为了抵御匈奴的入侵而建造的,长6700公里,跨越7个省、市、自治区。秦始皇动用了30多万农民及囚犯,历经10年才修建而成。它好像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海,是世界新七大奇迹之一,也是历史上最伟大的建筑之一。
我们向第一个烽火台进军,一开始台阶一点儿也不高,后来台阶变得越来越陡。长城上的风景可好了:站在烽火台上向远处望去,群山连绵起伏,满眼都是绿色,蜿蜒的长城看不到尽头。
爬长城的人真多!我紧紧地拉着妈妈的手生怕走丢了,一路走,一路看,人们有的在吃东西,有的在拍照片,有的在眺望……古老的长城也吸引了很多外国人来游玩,路上我看见一群外国朋友在唱着歌加油呢!
我爱雄伟的长城!我爱美丽的祖国!