关于长城的作文
远看长城,他像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方,十分平整,想很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两百多米的成排垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,共瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踏着脚下的放,扶着墙上的条石,很自然的想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数双手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见尾后不见头的万里长城。
这样气魄雄伟的工程,在世界的历史上是一个伟大的奇迹!