关于长城的作文
出发前,天空是灰蒙蒙的,到达长城脚下——居庸关时,天公作美,已是风和日丽秋高气爽。站在山脚下仰望,长城宛如一条长龙盘旋在绿油油的群山之巅,这时我们开始攀登长城了。长城太难爬了,每一级台阶都是高矮不同,有的还很滑,路越来越难走了,我一边喘气一边前行向下一个烽火台走去。这时一阵清凉的微风迎面吹来,我们走的更有劲了,最后我们终于爬上了烽火台,见到了天下第一雄关,并与“不到长城非好汉”纪念碑合影留念。随后我们一鼓作气上了第三个烽火台,从这里望下去山下景色尽收眼底,令人心旷神怡,那舒畅的感觉是前所未有的,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!
下长城时我的腿又软又抖,心里有时害怕,感觉走了好久好长的路,才走到下面,这次长城之游真是辛苦啊,但是能看到这样的美景再辛苦也值得。
这是我最愉快的一天。