关于春雨作文
当第一道闪电击中天空,第一道雷声惊醒冬眠的动物时,这时,春天来了。
“哇——”春雨儿调皮地从天而降,像千万根银针,细密相间,忽长忽短,错落有致。交织的春雨“编织”成一大块神秘的纱线,整个视线变得模糊。
其实春雨声是世界上最好的音乐。并不总是像夏雨一样伴随着咆哮的雷声,让人气馁;并不总是像秋雨一样停,而且是连续的。而春雨又是那样的轻柔,像微风一样打在脸上。而春雨的声音很有节奏,充满激情,仿佛是为新生命的到来而写的。春雨打在铁门上,会发出“噼里啪啦”的声音;滴在罐装饮料上时,会发出“叮当”的声音;滴落在地上时会发出“嗒嗒”的声音……整个世界仿佛和春雨“合奏”快乐地生活在一起,大自然沉浸在音乐的氛围中。
我爱春天!我喜欢春天的小雨!