关于清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我看到这句诗的时候,我就会想起清明节那天细雨纷纷的场景。
可是,今年的清明节却没有细雨纷纷,而是火辣辣的太阳烤着大地,大地似乎都要在这阳光下龟裂了。
我们大家提着祭品,坐了两个多小时的车,终于到了山下。大家都带着严肃而沉重的心情上山了。一路上我们披荆斩棘,吃尽了苦头,终于到了老祖公、老祖母的坟前。
每个人都磕了头,鞠了躬许了愿。
一会儿,爸爸拿出了阴间的纸币,有一亿、两亿、一百万、两百万等都拿出来了。我心想;在老祖公老祖太的时代,他们什么好的都没有吃到,更别说穿了。于是我帮着爸爸把其他的纸币都烧了。边烧我还听见爸爸嘴里边念叨:“每个人都有,不要抢。”我听着好玩,一把抢过爸爸手里的纸一次性烧光了。
下山之际,我看到田里的大白菜、菠菜等。它们一个个挺了挺腰板。田坎里开满了五光十色的小野花。我想到了清明节还有一个习俗就是踏青。
到了停车的地方,大家纷纷上了车,慢慢的开车远去了。