关于侄女的作文
侄女竹儿今年7岁,开学就上三年级了。又走了。
暑假结束前,她又来到外婆家,恰好我外出办事去了。见我几天不在,她就打来电话问我什么时候回去。我那时候刚好在回去的路上,就告诉她说已经在车上了。她顿时高兴得象要过年一样。回到家后小家伙一直围在我身边不停地说着话,脸上的笑容如花般灿烂。结果当天晚上吃过饭不久,就被她妈妈接走了,说是要回去换衣服。临出门跟我挥挥手,说了好几声“小姨再见”,又补充说,“明天我就上来。”
第二天一早,我还在床上,她就打电话来了,是她舅舅接的,说她今天来不成了,因为她小姐姐要来找她玩。又听到她要求小姨接电话,我最烦人家打扰我睡觉,就不耐烦地推掉了。
第三天上午,她又打电话来,说她今天就走了,要开学了,妈妈要送她回学校,语气很是低落,象是要哭的样子。我自然是叮嘱她几句,不外是要好好学习,要听话之类老生常谈的语调,她只是恩恩地应着。
她回学校的第二天,我收拾书桌时在一篇草稿纸下面突然发现了一张纸,象贺卡一样折成两折,封面上用毛笔竖写着几个大字:
“你回来了吗?”
一看就知道是竹儿的字迹。在封面的右下角,又写着两个小字:“打开”。我就打开了。只见里面横写着几行字:
“小姨:
你来,我去。我来,你去。
我不知几时我们才见面了!”
下面还画了两个小人的头像,一个笑脸,用箭头指向后一个头像,那是一张苦脸,似乎还挂着泪珠。
我默默地反复地看了好几遍,终于忍不住,泪水涌了出来。
我确实没想到这个在我看来不怎么会写作文的孩子,会写得这么好,这么动情!她甚至还没学会写信,不知道写信应该留下日期和自己的名字。但可以肯定是我外出的那几天写的。她可能以为开学之前见不到我了,所以写了这几句话。
我慎重地把这封“信”夹进了日记本。下次见面时我会告诉她,这是她写得最好的作文。