关于亲情的作文
看着天上明亮的满月,我的思绪又飘到远方。 今天是九月十九日,家喻户晓的中秋,却只有我一个人静静地坐在阳台上赏月,妈妈因为工作很忙没有陪我,爸爸也是如此。我望着天上的月亮,鼻子一酸,眼泪情不自禁的流了下来。 我出生在一个普通的家庭里,爸爸妈妈为了维持生计四处奔波,为了不让我们受苦,爸爸把妈妈和我们三个姐妹留在老家自己独自去打工,妈妈追随着爸爸的脚步,也在老家的一个工厂里干了起来,能和我们在一起的时间越来越少,每天都是早出晚归,每天早晨我们醒了,早饭也凉了。今天是九月十九日,是一家团圆的日子。 从邻居家里传来温馨的打闹声、长辈的问候声…… 我感觉有一些冷了,才发现已经九点多了,随便拿一床薄薄的被子,就睡了。 第二天,我觉得身上的重量似乎增加了很多,我一看,原来我身上正盖着一床厚实的棉被。我看见桌子上有一张纸条,上面写着:对不起,昨天没有陪你过中秋。——妈妈留。 我恍然大悟:原来妈妈一直都在我的身边。 亲情,有时候是看不见的,摸不着的但是她一直围绕在你的身边浓浓的,甜甜的。