关于礼物的作文
每一个人,在生日的时候,父母都会他的儿女准备好生日礼物。
那天放学,我走在路上,心里抱怨着:爸爸妈妈周末还不来接我啊?今天可是我生日啊!可能他们在家里布置生日对吧!难道他们还在公司加班吗?我的心情突然降到低谷。这时,天忽然变黑了,又传来几声闷雷。我加快脚步回家,一边走一边想:今年的蛋糕会不会很大?礼物是什么呢?名牌鞋子、手机、电脑?我很希望能飞回家里去。
当我回到家时,我发现爸爸妈妈在厨房做菜,可桌子上一无所有,我想是爸爸妈妈给我一个惊喜吧!
我笑嘻嘻地跑回房间写作业。可到了吃饭的时候,爸爸妈妈并没有叫我吃饭。我走出房间,坐在椅子上,问道:“为什么不叫我吃饭?”妈妈回答道:“谁让你自己在房间玩,长大了一岁也不见多听话一点。”
听了妈妈的一席话,我哑口无言,低着头吃饭。吃完之后,我收到了爸爸妈妈藏在房间的礼物,我打开一看,惊喜变成了惊吓,那是一个放大镜。里面还有一张纸,写道:儿子你又长了一岁,爸爸妈妈送你这个放大镜,是想让你发现生活中的美,有人说过“生活中不缺美,而是缺少发现美的眼睛。”爱你的爸爸妈妈。
我的眼泪不知何时从我的眼眶里爬了出来,我冲出房门,一把抱着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
这个放大镜就是我的礼物,它时时刻刻鼓励着我要认真学习。