关于礼物的作文
我这才明白过来,心里不禁有些洋洋得意——邻座的同学都羡慕的盯着我怀里的盒子。我迫不及待打开这个精致的盒子——“哇噻,好漂亮呀!”“真可爱的水晶音乐盒,一定花了不少钱吧!”听着这些议论,我心里简直乐开了花,还极力掩饰住偷笑,把这份贵重的礼物收了起来。
接受人家那么昂贵的礼物,我可不敢怠慢。后天一早,我就风尘仆仆地赶往学校。进教室屁股都来不及碰凳子就快步走到正在读英语小芷旁,笑着说:“小芷,生日快乐!”小芷放下书,挑了挑细细的眉毛,黑漆漆的眼珠转了几下,仔细地打量了我几下。我被她盯的有些发毛。好久她才慢吞吞的开了口:“礼物呢?”“什么?”“礼物啊,你难道没准备给我的礼物?小芷的声音提高了好几分贝。
“祝福就是最好的礼物呀…。”我竟有些底气不足。
小芷的脸一下阴沉下来,拉的好长,不知怎的竟然让我想到自己见过的一只驴。“我花了40多给你买礼物,你竟然什么也没买?小气鬼!把我的礼物还给我!八千还给我!”小芷似乎怕别人听不见似的吵吵着,脸色变得很难看,似乎鼻子上一下冒出很多雀斑。而我像个木头人一样立在那里,不知所措。午休时间,我到礼品店情非得以的拿压岁钱为小芷买了份54元的礼物——一个录音娃娃。手中捧着这个娃娃,怎么看她的笑脸都觉得别扭。她像小芷一样冷笑着,仿佛在问:“以后这种礼物你还敢要吗?”