关于幸福作文
幸福是什么?你或许会说:“幸福是在干旱中得到一杯水,你感到幸福;在你急得团团转时,别人深处援助之手。”助人为乐的人或许不记得了,只感到帮助人十分快乐,但受帮助的人始终记得。比如:
有一次,我挤上11路公交车,那时是高峰时候,我急忙抢了一个制高点。我正在欣赏我的制高点时,我的眼前出现了一位老人。这是我羞愧不已,连忙对老人说:“您坐吧!”老人对我说了一声“谢谢”,我感到十分幸福。
大概过了一个多月,我再次出现在11路扯上,那位老人跟我说:“我上次忘了问你的名字了!你这种行为现在在社会上越来越多了。来,坐吧!”我连忙说:“还是你坐吧!我马上要下车了,再见!”说完,我便下了车,老人的一番话使我感到很快乐,有感到很幸福。因为这个社会还有这么多的人帮助他人。所以,在我的理解中帮助他人是最幸福的!我们要多帮助他人!