关于春雨作文
“沙沙沙……”雨声从窗外传来。啊!下雨了。春雨在我的期盼中终于来了。
雨水打在我家的窗户上,滴滴答答、叮叮咚咚,我家变成了一座音乐厅。
一阵风吹过,春雨像牛毛,春雨像花针,春雨像细丝,春雨给大地穿上了一件纱衣。
小河里小鱼们浮上水面,伸出头在小河中吹了一个个小泡泡,像吐出的一张张可爱的笑脸。
春雨落在麦田里,麦田脱下了黄色的衣服,穿上了嫩绿的新衣;春雨洒向小草,小草从土地里伸出头,变得更加精神;春雨洒在柳树上,柳枝随风拂动,仿佛在翩翩起舞。
蒙蒙的春雨下,有的小朋友在雨中玩耍、打闹,有的小朋友仰着头,伸出舌头,品尝着大地的乳汁,品着凉丝丝、甜蜜蜜空气。
春雨啊,你滋润万物,你带给人们希望,带给人们欢乐,我爱你,春雨!