关于春雨作文
雅典的杏花雨沾湿衣赏,俏皮的雨跳进了渔夫的船,清爽的新雨使空山顿时凉爽,我爱诗中的雨,更爱自然中千变万化的雨。
春雨不知不觉到来,来得及时去的匆忙,人们唯有用心去感受它的落下,屋檐走出春的交响,这时对面跑来一群刚刚放学的学生,他们在雨中嬉闹,他们跳进水坑发出哗哗的声音好听极了。春雨对于农民的农民伯伯更是贵如油,它滋润着万物,淅淅沥沥仿佛默默无闻的劳动者,让麦苗们茁壮成长,它带给人们无限的快乐和希望。
夏天的雨给人们带来了另类的惊喜,看那天空如川剧变脸一样,天空像黑云翻墨一般,伴随着响彻云霄的炸雷和划破长空的闪电,眨眼间豆大的雨滴落在了地上,将炎夏暑热清洗殆尽,令人十分清爽。
雨是大自然的精灵,我爱雨,更爱雨中诗意般的生活。