我没有失败,只是暂时没有成功罢了。只要我努力,我就是生活的强者。擦干泪水,我又一次扬起自信的微笑,向着成功跑去,向着天堂跑去,幸福的阳光正一点一点销蚀着我心中的坚冰。又是一次,我拿着满布刺眼红叉的试卷颓唐的回到了家。在父母惊讶的目光之下,我冲进房间,还狠狠地摔上了门。
任辛酸的泪在脸上流淌,任痛苦的血液在心中流淌,被套瞬间被濡湿。一阵发泄后,我抬眼环视房间,眼上还挂着泪珠,朦胧之中惊讶的发现了床上的被套是新的……正寻思着这被套是什么回事,父亲敲门而进,我忙擦干泪水,问父亲什么事。父亲显然发现了我的穷迫,正色道:“看看这被套吧!新买的。”我这才注意到新被套,这是一床以冷色调为主色的被套,是以水为主题进行作画的。我不解,迷茫的看着父亲。父亲顿了顿,说:“水的流动,是智慧的追求,流动便是它惟一的宿命。如果遇到顽石,只会不断地冲击,让几缕青苔去教会流水的意义。叫无尽的孤独去体会流水的含义。这直面拦路的孤独告诉人们水流的真正意义。
在水的心中,无彼无此,遇曲遇直,一颗痛苦的小石子,就会换来水的澎湃。”我似懂非懂,依然没有说话,低着头。父亲吞了口口水,继续说道:“在这个世界上,有多少海洋的幻灭,就有多少山的希望。我知道,你的考试又考砸了,但是你有没有想过你以后的路还很长,这只是你长长流水中的一颗小石子,我所希望的,是你能像流水一样,任何一颗小小的石头,你都能报以澎湃的崛起。
你要记住,就像海洋的幻灭象征着山的希望一样,失败所象征的是成功的开始。”听到这,我再也仍不住放声大哭。父亲没再说些什么,起身离开了我的房间,然后轻轻的带上了门。渐渐的,我停止了哭声,开始细细品味父亲刚才的话,是啊!赌博的喜悦莫过于赢钱,我们的幸福莫过于金榜题名,赌博的悲哀莫过于输钱,我们的痛苦却不是名落孙山,而是失败了不再爬起啊!我失败了吗?我又一次问自己。回想拿到成绩单的那一刻身旁的老师们没有斥责,这使我感到不安与自责。现在想起,分明是自己在埋怨自己,如果我能用乐观的心态来看待成绩,并发誓一定再加油,在努力。
世间的一切不是很美好吗?现在这样一想,心中的阴霾一扫而光,我猛地发现,原来失败也是一种幸福。山和水并行着,让灵魂在岁月的风沙中磨练、轮回、遭遇。在世间万物的恩泽下,在山与水的洗礼下,我真正的长大了。在这艰难的过程中,我惊讶地发现:原来失败也是一种幸福。