关于夏天的作文
夏天来了,来得那么直接而热烈,她是那么自信而不甘寂寞、才刚刚到来就大张旗鼓地宣告,我们的棉袄还没来得及褪下,那久违的蝉鸣声时时在耳畔响起、石榴笑裂开了嘴、炙热的阳光更是张狂,恨不得把大地晒成火炉。夏天虽然没有春天的抚媚多情,秋天的素洁淡雅,冬天的温柔美丽,但我却独爱于它。
其实真正的花朵是在夏天竞相开放的。走到荷塘边,首先映入眼帘的是大大小小、形状各异的荷叶布满了整个荷塘,像绿色的海洋。荷花的花苞已经绽放出了花朵,荷花优雅而含蓄亭亭玉立地站在荷塘中央,花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而蜻蜓们扑打着透明的翅膀在荷塘里飞来飞去,时而高、时而地,不时地用尾尖在如镜的水面上恣意地画画,水面荡漾起层层涟漪。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,荷花也在轻轻地摇摆、仿佛是个素雅淡洁的少女在荷叶上翩翩起舞,美得让人窒息。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。这景象使我想起了“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。
走到田野,满目的葵花铺天盖地的金黄,悠远壮丽的灿烂一泻千里。阳光从天空流水般射下来,摩挲着葵花艳丽的脸盘。它们又像戴着统一阳帽的少女,列着整齐的队伍,参加阳光的洗礼仪式,从容不迫,宁静深远,有着虔诚的圣洁的容颜。向日葵每天痴痴地望着太阳,仿佛它是个可望不可即的神,向日葵的眼睛里含着复杂的情绪,爱慕、渴望、满足、失望。向日葵它深知自己虽然没有百合那么美丽、芬芳,也没有矢车菊那么靓丽脱俗,更没有牡丹花的妖娆倾城,但是它依然选择了用最美的笑容去仰望太阳。常常被人所遗忘的仙人掌这时也自己默默地开花,在形如手掌大小的肉叶间,一枝枝娇嫩的花蕾正在微微颤动,筒裙似的花托,拢不住丰润的白玉般的花苞,裂开了一条条白缝,雪白的花瓣片片展开,成束的黄色花蕊探了出来,中间柱状的白芯高高翘起……它的花朵永远只属于夏天,在夏天开花,在夏天凋零。这种花朵小小的,但是在满身的刺中却很是妖娆,黄色和白色的花朵交织在一起,成了一道夏天独特的风景线。
夏天总有着一种独特的韵味使我着迷,她的热情、活力、激情都使我动容,她就像个淘气的小孩子,喜欢做出让我们措手不及的举动,然后得意地大笑,时而风、时而雨、时而阴天、时而艳阳高照就是她那多变的表情,我喜欢在夏天这个真实、富有活力的季节做自己想做的事情,与夏天一起张狂、飞扬、炫出自己的风采。