夏的碎片,被风的丝线小心串起,串出旖旎的夏日风情。
从不怀疑,夏日阳光与薄雾想织出一片深深的伤感。春日蓝碧的天空,已被夏灰白成忧郁的脸,四周弥散的潮,是夏早已备好的泪。哪颗苦涩的心,会落入这一片抑郁的海?
肆意蔓延的绿,暗中应和着这阴谋,荡开诡谲的笑,布下阴郁的苍翠。陷落吧,陷落吧,如果还有春天尚未剪断的一份离愁。即便心如宁静的湖,依然会在迷蒙中落入一些暗影。一片晴空,哪怕只是云轻轻飘过,仍会留下丝丝缕缕的痕迹。
有风吹过。
遥远的鸽哨穿破心海的沉闷,轻盈的燕尾剪断天空的阴霾。阳光依旧,薄雾依旧,碧绿依旧。夏日风漾开时,却已是如水的清爽。
风里,印着清晨露的晶莹。夏日清晨,或许有阳光。那一刻,阳光清亮得如山间刚刚冒出的泉水,静静地洒落。草地上,树叶上,水面上,阳光轻快地跳动着,像鸟的歌声在林中此起彼落。阳光的足尖上,昨夜星的眼睛在眨动么?一颗颗,晶亮的,微笑的,长长的睫毛伸向四周。
剔透的露,缀在夏的发稍,在阳光中闪耀着。侧耳聆听,清晨满是凉意的风中,有小溪潺潺流过水草的声音。昨夜小溪流曾唱着歌来过,清凉了所有叶的梦。溪水的歌谣被夜封存在露珠里,风吹过,符咒揭开。风携带着露珠的声音,驱赶开薄雾的迷蒙,为夏种下一片水流的清澈。
有风吹过。
昨夜那个飘着荷香的梦,就在这风中清晰。或许前世,我只是一棵树,生长在无人的荒野。我不要另一棵树的陪伴,只要一只小鸟在我浓密的枝叶间筑巢。
应该是夏日吧,我繁茂的树冠写满小鸟宛转的诗行,一句句,就如一缕缕新鲜的风。风过,轻轻拔动时光的琴弦,在我沁着凉意的叶片上,弹出五色音符。而此时,一直被我遗忘的那塘荷,已是绿叶红花,为我铺好梦的背景。
或者树的梦本不该被谁惊醒,哪怕清凉的夏日风。
有风吹过。
莲已在夏日的池塘中待放,延续的是春所有的明媚。喇叭花在风中张开嘴巴,吹出的是夏滤过的热情,纯纯的热情。
风吹来了鸟儿的啁啁啾啾,清脆如秋日蔚蓝天空中那片纤尘不染的白云。童年,清水洗过的记忆,纯净得如鸟啼。
长长的夏日,成了含在口中的一颗梅子,有一点儿酸的诱惑。
有风吹过.
樱桃红了,芭蕉绿了,雏鸟闭着眼睛张大嘴巴,等待希望。
而我,在这夏日风中,寻觅我前世遗落的梦……