关于星星的作文
一颗星,两颗星,三颗四颗五颗星;
六颗星,七颗星,八颗九颗十颗星。
你我都是小星星,眨呀眨呀眨眼睛……
这个学期,我们一直在学习舞蹈《星星在闪烁》。期末汇演即将隆重推出,我们的排练进入了最艰苦的白热化状态,老师疯狂地加练,每天都在抢时间,假冒伤员不断出现,逃跑溜号的速度是极快的;但是,坚持奋斗的小星星更多,这里面,个个都是真伤员,每个人都在咬紧牙关,等待灿烂辉煌的那一刻!
当舞台灯光变幻,幽暗的天空闪烁着一颗颗璀璨的明星的时候,我不禁记起了一段童年故事。那是大班的时候,爸爸教我背一首诗:
我想那缥缈的空中,
定然有美丽的街市。
街市上陈列的一些物品,
定然是世上没有的珍奇。
你看,那浅浅的天河,
定然是不甚宽广。
那隔着河的牛郎织女,
定能够骑着牛儿来往。
我想他们此刻,
定然在天街闲游。
不信,请看那朵流星,
是他们提着灯笼在走。
那个时候,我是很喜欢提问的,一直到现在,我还是很能问,很有好奇心。当时,我问爸爸:“为什么星星会一闪一闪的?”“牛郎织女,还有他们的宝宝,为什么会变成星星?”“他们会回到地球故乡吗?什么时候能够回来?”
后来,我慢慢长大了,但是我对星星的兴趣毫无褪色。在青草地上数星星,你会闻到青草的阵阵芳香,你会听到蟋蟀的悠悠鸣唱;在海滩上数星星,你会感受到大海均匀呼吸的气息,那是海浪沉睡的鼾声,还有海风轻拂过你的脸庞,更令人陶醉的,是海面上熠熠发光的荧光带,那是星星们在海里聚会吗?在山顶上看星星,你会感觉一览众山小,手可摘星辰,其实呢,星星你是永远也摘不到的,你会觉得星星一直在走,像夸父那样走个不停,星星啊,你为什么高高在上,永不停留?
再后来,我知道了更多的小英雄、小星星。他们是看得见摸得着的星星,是我们的同龄人。机智的雨来,聪明的张嘎,勇敢的王二小,坚强的潘冬子,伟大的刘胡兰!红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀!为什么他们这么年幼就能成就这么惊人的传奇呢?是他们天生的本领还是什么原因呢?我想,应该是环境逼迫吧,艰苦的环境让他们脱颖而出!
不要只看到我们在舞台上光芒万丈,不要只看到我们化妆时精心打扮,其实,我们受过的伤痛,我们流过的汗水,一点都不比那些小英雄少啊!我们可以自豪地说:
你我都是小星星,眨呀眨呀眨眼睛!