关于星星的作文
古时候有一个这样“美丽”的故事:当天上的一颗星星坠落于世间的时候,将会有一个人死去,同时也将会有一个人诞生。
几千年过去了,“美丽”的故事随着时间的推移,也变成更加美丽了:那坠落的星星有了一个美丽的名字,叫做流星。当它滑过天际的时候,人们可以向它许愿,这个愿望将会实现。
望着天上的星星,觉得它好小好小,也觉得离自己好近好近。然而,实际上它却离自己好远好远,也比自己想象中大上好多倍,它的外表让人产生了错觉。
地上的人们对着遥不可及的星星寄予了寄托,希望它们能帮他们达成愿望。远处的星星们,也对神秘的人类充满了向往。
在星星群里,它们也有着像人类一样的群体、所谓的社会与生活。有了庞大的生活群体,就会有纷争、纠葛和矛盾。每一颗星星同每一个人一样,都有着自己的思想,自己的情绪。它们也有着悲欢离合和死亡。所以,在星星群里,它们同样也有着善良的星星、邪恶的星星……它们同样会像人类一样,为了生存而不择手段。
然而,由于距离的相隔,星星与人类都彼此看不到对方,因此都赋予了彼此一个美丽的故事。在星星的世界里,一直流传着一个这样的故事:远方有一个星球叫做地球,在那个星球里,充满了一种叫做生命的东西,每一个生命都会创造出一种奇迹,所以在那里,有许许多多星星们没有的东西。要是哪一颗星星有幸碰到那所谓的生命,他们将会帮星星达成心愿。
在星星群里有一颗这样的星星。从它诞生开始,它就听到这个美丽的故事。从此,它每天都尽可能地伸长脖子张望,希望能遇到那充满神秘色彩的生命。
滴答滴答……几千过去了,那颗星星仍然每天都在寻找,然而它一次也都没遇到生命。偶然的一天,星星遇到一颗老迈却充满智慧的星星爷爷。星星问了星星爷爷要怎样才能遇到地球上的生命。星星爷爷没有回答星星的问题,只是给它讲了一个故事:在一个叫做地球的星球上,居住于那里的生命一直有个美丽的故事,谁要是在夜里看到坠落的流星并许下自己的愿望,他的愿望将会实现。星星听完后,很迷茫。
滴答滴答……又几千年过去了,星星每天都在思考着星星爷爷的话。一天,星星在书中看到这样的一句话:“人,总喜欢把一些事物变得神秘化,并在那变得神秘化的事物寄予自己的希望。”那一天,星星终于明白星星爷爷说的话了。