关于窗的作文
夕阳西下,阳光投向那个院子和不远处紧闭着的窗。
那是一个周末,是大部分人休息的日子,尤其那些孩子们。下午,终于从题海中探出头来,向窗外望去,远处,不知为何升起一缕黑烟。
又是有人在胡乱焚烧吧,真没素质。我愤愤然,起身徘徊,终还是转过身去,将那玻璃窗关了起来,一片模糊的澄澈挡住了远处的黑烟,屋里阴晴了下来,终于清静了,我想到,但真的是这样吗?
关了窗,整个屋子变得异常闷热起来,让人感到一股压抑扑面压来,走到窗边,却又想起了适才那不和谐的一幕,眉又紧锁了起来。才伸出一半的手便又缩了回来。终于,还是没有重开那扇窗。
“嘻嘻嘻,哈哈哈……”窗外,又传来了一阵欢声笑语,似是孩子们在玩耍,我打开了窗,霎时间,即将落下的夕阳又跳过窗户,跳进了屋里。我向楼下望去,原来是一群孩子,趁着周末无事,便在小院里玩起了游戏,孩子们一个个东奔西跑,脸上的笑容如那阳光一般灿烂。
“呼”的一声,窗被我完全打了开来,风扑面拂来,也吹来孩子们的欢声笑语。我的脸上也浮出了一丝灿烂的微笑。
院子的另一边也是一幢楼房,那一扇扇开开合合的窗反射着夕阳,泛着无边金辉。
突然间,“呼”的一声却又打破了这难得的欢乐。向对面望去,原来却是一位略显肥胖的妇女面带怒色地关上了她那里的窗户,就像原先的我一样。
又过了许久,孩子们又都三三两两地离去了,留下了一个空荡荡的院子,让人想起下午的欢声笑语。
我又关上了窗,但这一次,与上一次不同,只因这次,我明白了:无论你看或不看,窗,一直在那里,未开未闭。重要的,不是窗的开合,只是你心窗的开合罢了。