关于窗的作文
村里有个小女孩叫做小丽,今年8岁,上小学三年级,她的爸爸妈妈都离开家乡去外地打工了,家里十分贫穷,只有爷爷奶奶照顾她。
自从爸爸妈妈走了之后,小丽养成了一个习惯,时不时的要趴在窗口向外面张望一会儿。
“喔喔喔”随着公鸡的叫声,小丽睁开她朦胧的双眼,穿好衣服,不由自主地走到窗前,向外面探望,似乎在等待着什么,呆了一会儿,小丽眼前浮现出自己早上和爸爸一起生活的场景:两个人一起刷牙,小丽还调皮的把牙膏泡涂到爸爸脸上,弄成了大花脸。她不禁露出了甜蜜的笑容。吃完早饭,小丽又跑到窗前,心里想起出门上学时和妈妈再见的温馨场景:小丽背着书包,三蹦两跳地向学校一路小跑,妈妈在后面连忙叫道:“路上小心,慢点!”小丽边跑边说:“知道了!”笑容又绽放在了她的脸上。放学回到家,小丽仍然快步跑到窗前,此时心里浮现出妈妈的深情教导:这道题应该这么做,听懂了吗?吃完晚饭,小丽再次出现在窗前,心里想起了自己和妈妈的欢乐时光:一起看电视、扎小辫、唱歌,两个人常常边哈哈大笑边搂抱在一起。睡觉前,小丽又满怀希望,来到窗前,心里想起了小时候爸爸坐在床头边用蒲扇给她驱赶蚊子,边给她讲故事。想着想着,小丽趴在窗口,面露微笑地睡着了,还是爷爷奶奶把她抱到了床上……
醒来,小丽枕边一片湿,她擦干了眼泪,早早地起了床又站在了窗前……就这样日复一日,月复一月。小丽盼望着过年才能见到亲爱的爸爸妈妈,她是多么想念自己的爸爸妈妈啊!
在我们的现实生活中有很多“留守儿童”,这可能是社会高速发展所导致的特殊现象。衷心希望每一个孩子都能够和爸爸妈妈快乐地生活在一起,不再有孤独,不再有寂寞,不再有这扇等待的窗!