关于窗的作文
再一次的启程了,一次次的往回,一次次的在车上千丝万缕。
望着车窗外一片片的青山瞬息便去了,车流逆驰而去,渐远无影。我仿佛感觉这人生就在这窗之间,而其真正的意义在于这窗子的一开一合。它让我相信到如今我依然是一个飘萍之人,不说心中无牵挂,至少牵挂的不多,我倒希望这车永远不要停下,就这样漫无目的行驶下去。
我渴望自由,我渴望蓝天,但如今的这片蓝天不再是我想要的蓝天,他不再像以前那么蓝!不再那么美!
在车上,我看着窗外,静静的,偶尔看看手机,内心深处却是无比的难于平静,让我迷茫。而在我后面的三个女生一直有说有笑的在聊天,聊的多是学校的人和事,直至车到达目的地后,一切才恢复正常。他们讨论的内容中让我比较有感觉的是关于老师发生的事。
其实,中国的教师这个职业和现状的中国学生一样有今天的际遇,都是体制下的产物,在这个体制下,学生们没办法,不管喜不喜欢大多都去读了师范,然后就发生和造成今天的局面……有些事我根本不想去谈,却又不得不小论几句,以此,避免心中对此事的压抑。
一直以来,我只要每隔一段时间我便会去思考人生的价值和意义是什么,在哪个地方,但每次回顾,我便会嘲笑自己才几岁那能知道人生的意义,内心却又一直在回答人生意义并无关乎于什么年龄。
当我写到这里才发现,这和我最初所想写的差了好多,记性不好,忘了许多,这件事也是我最为头疼的了。
对于一个飘萍之人,便不在乎于什么,追求的只是自己心中的那份偏执!
我自认自己便是一个飘萍之人,因为冥冥之中我强烈的感受到了,就在望向窗外的那一段时间中,而且我也希望我是,这样人生路上才会活得洒脱,没有烦恼,没有不必要的牵绊!